中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

英国路测无人驾驶汽车 计划2020年真正使用

来源:城市中国网2016年10月18日 10:46 (编辑:陈迪)

  据外媒报道,上周二,由牛津大学剥离出来的Oxbotica公司开发的两座汽车在英国南部小镇米尔顿肯恩斯进行了上路测试。组织者希望借助此次测试获取关键信息,同时英国希望通过类似的试点项目在2020年左右让无人驾驶汽车真正可以上路行驶。

  “今天是我们的城镇里第一次公开测试无人驾驶汽车,这是一个历史性的时刻。”英国商务大臣格雷格·克拉克(Greg Clark)说,“全世界的无人驾驶汽车市场将给我们的汽车和科技公司带来巨大的机遇,这些研究所催生的技术和软件也将应用到无人驾驶汽车之外的其他领域。”

  这辆两座汽车在完全没有人类控制的情况下运行,使用来自摄像头和雷达的数据在行人密集区穿梭。该车由Oxbotica公司制造,软件系统则由牛津机器人学院开发。

  捷豹路虎和福特都参与了英国的无人驾驶汽车项目,谷歌等科技公司也在积极开发相关技术。但所有参与者都必须克服技术和法律障碍。由于最近发生了与辅助驾驶技术有关的交通事故,引发了社会各界的担忧,因此必须要确定在类似事故中的责任人。

  英国政府将鼓励科技公司、汽车厂商和创业公司在该国开发和测试自己的无人驾驶汽车技术,以期构建一个服务于全球的行业——据估计,这一行业到2025年的规模可达9000亿英镑(1.1万亿美元)。英国今年早些时候开始针对无人驾驶汽车相关的保险和监管法规征求修改意见,希望在2020年允许使用无人驾驶汽车,并将在明年允许这类汽车上路测试。

  英国希望在测试无人驾驶汽车时提供比其他经济体更加灵活的方案。德国则表示,该国需要在这类汽车上安装黑匣子,而美国各州也针对无人驾驶汽车制定了不同的法规。

  

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn