中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

冯奎秘书长在清华设计周发表演讲

来源:城市中国网2016年10月21日 15:21 (编辑:陈迪)


 

  10月13日,2016清华设计学术周“新趋势·新方法:转型期的城市发展策划”论坛在清华大学建筑设计中心楼绿色报告厅召开。

  国家发改委城市和小城镇研究中心学术委员会秘书长冯奎以“通往创新之路——新城新区的战略调整”为题发表演讲。

  冯奎认为,对于新城新区来说,存活与否取决于新还是不新,而这个“新”不是指“新批”“新建”,是发展的“新理念”“新模式”“新方法”“新途径”。同时,他针对新城新区的现状与问题,从宏观、中观、微观层面提出了战略调整的方向。

  

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn