中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

第三届中国智慧城市(国际)创新大会即将召开 助力东北地区全面振兴

来源:城市中国网2016年10月26日 08:09 (编辑:陈迪)


 

  东北地区是我国重要的工业与农业基地,拥有一批关系国民经济命脉和国家安全的战略性产业,资源、产业、科教、人才、基础设施等支撑能力较强,发展空间和潜力巨大。实施东北地区等老工业基地振兴战略,是党中央、国务院在新世纪作出的重大决策,对加快推进我国经济结构战略性调整、提高我国产业国际竞争力具有重大而深远的意义。

  为深入贯彻落实党中央、国务院部署安排,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,助力东北地区等老工业基地全面振兴,探索以智慧城市建设和大数据发展助推传统工业转型升级,不断提高产业竞争新优势,培育新经济、新动能,在国家二十六部委促进智慧城市健康发展部际协调工作组的指导下,中国城市和小城镇改革发展中心、沈阳市人民政府将于2016年11月11日-13日,共同主办2016沈阳·第三届中国智慧城市(国际)创新大会暨 2016 智慧城市和大数据发展(沈阳)博览会。

  本届大会以“振兴、协同、共赢”为主题,并首次以高峰论坛、展览展示、创意大赛三种形式共同开展活动。届时,多个部委及国际机构将以高端对话、专题研讨、国际交流、政企对接及闭门研讨等多种形式深度参与大会。同时,微软、华为、海尔、施耐德、腾讯、中兴、浪潮、软通动力以及三大运营商等一系列中外优秀的企事业单位将携时俱进的创新科技于展馆隆重亮相,向企业、政府、非政府组织展示和分享大数据打造智慧城市、助推智能制造等前沿技术和最新成果。

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn