中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2016智慧城市和大数据发展(沈阳)博览会将于11月举行

来源:城市中国网2016年10月26日 08:12 (编辑:陈迪)

 

  为加快新型智慧城市建设及建立大数据辅助决策的城市治理新方式,由沈阳市人民政府、中国城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟共同主办的第三届沈阳·中国智慧城市(国际)创新大会将于2016年11月11日-13日在沈阳举行,活动内容包括高峰论坛、展览展示、创意大赛三种形式。其中,展览展示即2016智慧城市和大数据发展(沈阳)博览会是继第二届中国智慧城市(国际)博览会举办之后的又一届大数据与智慧城市领域的高端盛会,将着重推广智能制造等前沿技术和最新成果,全面展现全球大数据行业最高端技术和最新应用。此外,有关部委部门负责人、智慧城市跨界服务企业、金融机构和国内外专家也将到展会现场观摩、调研,与参展单位交流探讨相关议题并进行项目对接洽谈和合作签约。

  本届博览会展览面积共计一万三千平米,分为智慧城市、大数据发展、智能升级和国际展区4大展区,参展企业涵盖微软、华为、施耐德、腾讯、海尔、华录、中兴、浪潮、软通动力以及三大运营商等一系列中外优秀的企事业单位。同时,智慧城市发展联盟将专设400平米的联合展区,集中展示大数据应用及服务、智能制造及设备、电子商务、互联网创新应用等多方面内容。联盟成员新奥科技将携智慧能源、生态环保、社区环境、数字支持四个领域的高新技术装备与产品隆重亮相;IBM、香港智慧城市联盟、德国建筑师联盟等也将作为联盟展台的重头戏分享他们与时俱进的智慧成果。

  本届大会是行业趋势的盛会,是“科技大佬”的盛会,也是全民关注的盛会。通过不同层面的交流和对话,引导大数据优秀产品、服务和应用解决方案厂商集聚发展;通过开展多种互动式体验活动,力图让社会大众了解和参与智慧城市建设,增加市民的参与感、获得感和满足度。

  相信在上一届中国智慧城市(国际)博览会成功举办的基础上,本届博览会能进一步继承与发展,用科技升级城市,用智慧改变生活。

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn