中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中兴将盛大登场第三届中国智慧城市(国际)创新大会

来源:城市中国网2016年10月26日 08:22 (编辑:陈迪)

  第三届中国智慧城市(国际)创新大会将于2016年11月11日在沈阳万鑫酒店和辽宁工业展览馆正式拉开序幕。大会由沈阳市人民政府,中国城市和小城镇改革发展中心,辽宁省沈阳经济区领导小组办公室,智慧城市发展联盟共同主办,沈阳市大数据管理局、沈北新区人民政府、东软集团共同承办。

  本届创新大会以“振兴、协同、共赢”为主题,并首次以高峰论坛、展览展示、创意大赛三种形式共同开展活动,将有英国、德国、法国、新加坡、奥地利、日本等7国政要和商界大咖出席大会,微软、华为、海尔、施耐德、腾讯、中兴、浪潮、软通动力以及三大运营商等一大批中外行业巨头隆重亮相。主办方还拟邀请中央网信办、国家发改委、工信部、公安部、住建部、国家标准委等部委领导和业务部门负责人赴创新大会致辞发言或现场调研。

 中兴通讯是全球领先的综合通信与信息解决方案提供商,也是国内最大的通信企业上市公司,为全球160多个国家和地区的电信运营商、政府和企业客户提供创新技术和端到端的产品解决方案,在智慧城市领域具有技术能力、建设经验、资金支持等多重优势,是国内智慧城市建设与运营领域第一品牌。

  作为本次创新大会的联合承办单位,中兴将全面深度参与大会,并平行主办数据运营与城市价值挖掘分论坛,预发布智慧城市3.0解决方案,举行沈阳(中兴)大数据研究院揭牌仪式,发布“数据之星”人才选拔计划。同时,还将围绕大会“振兴、协同、共赢”的主题,协同中兴智慧城市生态圈合作企业,助力东北振兴,实现共赢发展,在辽宁工业展览馆盛大举办大数据产业发展博览会,不仅带来业界领先的城市运营中心、智慧政务、智慧轨交、智慧社区等成熟的解决方案,还将通过沈阳、银川、珠海等成功案例全面体现智慧城市“惠民、兴业、善政”的核心目标。

  本届大会届时还将邀请其他国内外智慧城市领域和大数据应用领域的龙头企业以及有代表性的城市围绕各领域不同主题形成主题展馆进行展览展示,此外,还将配套领导现场调研、多场智慧城市专场活动、大型企业专场活动、签约仪式、新闻发布会、评奖活动等丰富多彩的主题活动。

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn