中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

陈洪宛副主任带领调研组赴中国空间技术研究院开展党员主题教育活动

来源:城市中国网2016年10月27日 16:49 (编辑:新影)

  2016年10月26日上午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心党支部副书记、副主任(主持工作)陈洪宛同志带领调研组赴中国空间技术研究院参观宇航展厅、航天技术应用展厅,开展党员主题教育活动。

调研组赴中国空间技术研究院开展党员主题教育活动


经营投资与产业发展部彭涛部长(右一)向调研组介绍情况


陈洪宛副主任在座谈会上发言


李忠宝副院长向城市中心赠送嫦娥三号探测器模型

  中国空间技术研究院(航天五院)隶属中国航天科技集团公司,是我国第一颗人造地球卫星、第一艘载人飞船、第一个月球探测器、第一颗商业出口卫星的诞生地,主要从事空间技术开发、航天器研制、空间领域对外技术交流与合作、航天技术应用等业务。在座谈会上,中国空间技术研究院李忠宝副院长、经营投资与产业发展部彭涛部长及下属企业相关负责人分别介绍了航空航天的最新成果,以及该院坚持“军民融合”发展,在智慧城市领域的创新成果。陈洪宛副主任指出,每一代人都要走好每一代人的长征路,航天五院是全国人民新长征路上的圣地,是我国道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和技术自信的集中体现。双方可以发挥各自优势,相互取长补短,在智慧城市、多规合一、金融创新等方面建立长期合作机制。

  城市中心智慧低碳城市处、办公室、综合交通研究院、政策研究和试点指导处有关党员干部一同参加了调研。

(中国城市和小城镇改革发展中心 智慧低碳城市处、办公室供稿)

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn