中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

乔润令副主任带领调研组到湖南浏阳开展党员主题教育活动

来源:城市中国网2016年11月01日 10:30 (编辑:新影)

  2016年10月26日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令带领调研组赴湖南省浏阳市中和镇胡耀邦同志纪念馆和胡耀邦故居参观学习,开展党员主题教育活动。

调研组在胡耀邦同志纪念馆开展党员主题教育活动

  胡耀邦故居是胡耀邦同志童年和少年时期生活和成长的地方,胡耀邦同志纪念馆展示了胡耀邦同志从参加革命一直到成为中共中央总书记期间所有的工作、生活历程。调研组认真参观了胡耀邦同志曾经生活、工作的每个细节,并认真观看了宣传片《思念依然无尽》,听取了胡耀邦“为民务实清廉”典型事例介绍。胡耀邦同志把自己的一生献给了党和人民,在为党和人民事业的不懈奋斗中,他夙夜在公、呕心沥血,鞠躬尽瘁、死而后已,书写了无愧于共产党员称号的人生。

 

                      胡耀邦同志纪念馆

胡耀邦同志手迹

胡耀邦同志手书

  通过参观学习,调研组成员接受了一次深刻的党性教育。胡耀邦同志虽然身居高位,但他一生“心在人民”,“利归天下”,只讲贡献,不思索取,历来把党和人民的利益看得高于一切。调研组成员深刻认识到,作为一名共产党员,一定要坚定理想信念,坚持不忘初心,继续前进。作为一名国家发改委的研究人员,研究工作一定要接地气,做到不唯上、不唯心、只唯实,认真研究总结各地在新型城镇化工作中的经验,为国家新型城镇化健康发展提出切实可行的政策建议。

(政策研究和试点指导处 供稿)

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn