中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2016沈阳第三届中国智慧城市(国际)创新大会开启新篇章

来源:城市中国网2016年11月15日 15:48 (编辑:陈迪)

  近日,2016沈阳•第三届中国智慧城市(国际)创新大会暨2016智慧城市和大数据发展(沈阳)博览会盛大召开。国家相关部委领导,全国各地政府部门领导,国际机构代表、著名专家、国内外知名企业代表、中外主流媒体及各界代表近千余人与会,规模空前。

  该大会以“振兴、协同、共赢”为主题,通过高峰论坛、展览展示、创意评选、创意大赛等主要板块,深入贯彻落实中央7号文件精神,不断深化改革创新,探索利用智慧城市建设和大数据发展促进新一轮东北振兴的有效途径;交流探讨了国家大数据综合试验区建设路径, 同时聚焦新型智慧城市建设理念,探索智慧城市“一体两翼”发展思路,即以大数据及新一代信息技术革命为抓手,以智慧城市建设和传统工业转型升级为载体的创新发展模式。

  该大会对于推进沈阳经济区智慧城市群建设,构建合作新机制和新模式及促进城市间的信息互通和资源共享,实现协同发展和开放创新具有重大现实意义。成功搭建了一个高端、前沿、全面的交流合作平台,为社会大众了解和参与智慧城市开设了新窗口,为推广智慧城市建设解决方案和大数据产业应用成果提供了展示空间,促进了各方参与主体的互利共赢的实现。

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn