中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

陈洪宛副主任(主持工作)赴英考察并出席2016中英财金对话边会

来源:城市中国网2016年11月15日 17:11 (编辑:新影)

  英国当地时间2016年11月11日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任(主持工作)陈洪宛在伦敦参加由中国城市和小城镇改革发展中心、汇丰银行、奥雅纳公司共同主办的2016中英财金对话边会并致开幕辞。

  本次边会是落实11月10日中国国务院副总理马凯和英国财政大臣菲利普·哈蒙德在伦敦共同主持的第八次中英经济财金对话形成的政策成果(共63项),其中55、56、57共3项涉及城市中心参与中英合作方面的政策成果,包括“中英城镇化平台项目”、“中英智慧城市合作报告”、“中国城市群与英国北方经济增长区合作发展”等。中英经济财经对话形成的政策成果充分肯定了我中心近年来开展的中英合作取得的成绩,对城市中心未来发展具有非常重要意义和深远影响。


  边会上,陈洪宛副主任向中英与会嘉宾介绍了城市中心在中英合作方面的长期工作和努力,以及本次中英财金对话政策成果中城市中心的积极参与情况,并表示未来将继续大力推进中英城镇化、智慧城市合作,务实推进中英投融资平台建设,进一步拓展中欧、中美等其他合作领域。汇丰银行、奥雅纳公司等嘉宾就中英智慧城市发展及投融资机制开展了深入对话交流,本次会议对于促进中英城镇化及智慧城市合作奠定了良好基础。

  此前,英国当地时间11月9日-11日,陈洪宛副主任带队赴英国伦敦、曼彻斯特进行了考察,先后与英国北方交通局、大曼彻斯特交通局、奥雅纳公司等英国当地政府及企业进行了深度沟通交流,并实地考察了伦敦-曼彻斯特高速铁路,曼彻斯特有轨电车、大型综合交通枢纽、城市中心区更新改造等项目。

  国家发改委基础产业司任虹副司长、河南省发改委基础产业处副处长范磊、武汉市发改委主任科员黄平利、城市中心综合交通所所长潘昭宇一同出访。

与北方交通局、Arup沟通交流
与北方交通局、Arup沟通交流

与大曼彻斯特交通局沟通交流
与大曼彻斯特交通局沟通交流

与斯巴达科技公司沟通交流
与斯巴达科技公司沟通交流

曼彻斯特市现场调研、考察综合交通枢纽项目
曼彻斯特市现场调研、考察综合交通枢纽项目

点击与连接公司沟通体验VR新技术应用
点击与连接公司沟通体验VR新技术应用

  附:

  2016年11月10日中国国务院副总理马凯和英国财政大臣菲利普·哈蒙德在伦敦共同主持了第八次中英经济财金对话。本次对话达成63项政策成果,其中包括城市中心直接参与的中英合作第55、56、57项共3项成果:

  55、双方欢迎两国自第七次中英经济财金对话以来在可持续城镇化方面取得的进展,包括中国城市和小城镇改革发展中心启动中英城镇化平台项目。双方致力于在可持续城镇化框架下,特别是在城市群发展、城市规划和智慧城市等领域,加强城市之间和企业之间的合作。双方致力于根据英方绿色低碳原则深化城市更新领域的合作。  

  56、双方同意支持英国城市和企业与中国城市和企业一道,通过发展全面和可持续的智慧城市,更好地应对全球城镇化挑战。双方欢迎奥雅纳全球公司、汇丰银行和中国城市和小城镇改革发展中心加强中英智慧城市发展与投资合作。双方将探索长期合作机会,并考虑中国城市和小城镇改革发展中心在英国未来城市发展机构的帮助下发布《中英智慧城市合作报告》的建议。  

  57、双方欢迎中国国家发展和改革委员会与英国社区与地方事务部在共同发展城市群方面开展紧密合作,包括建立一个城市群伙伴关系以促进和深化在产业集群、运输、基础设施、数字经济方面的合作。双方将探索中国城市群与英国北方经济增长区和中部引擎城市圈合作发展的机遇。

(中国城市和小城镇改革发展中心 综合交通研究院 供稿)

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn