中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

李铁理事长应邀出席巴塞罗那智慧城市大会并发言

来源:城市中国网2016年11月16日 16:07 (编辑:新影)

  2016年11月15日-17日,中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁应邀出席在巴塞罗那RAN VIA 展览中心举办的“第六届智慧城市国际博览会”。博览会由巴塞罗那市举办、巴塞罗那菲拉承办。

  李铁理事长在 “落实智慧城市战略--全球实践”( 英国未来城市发展机构FCC主办)、全会对话“应对可持续城市发展新兴挑战”上发言并讨论。在“华为峰会:新ICT,开启智慧城市美好未来”发表“中国智慧城市建设探索”的主旨演讲。

  李铁认为,如今碎片化服务走向整合,单一企业智慧发展向平台化集中,而这个智慧平台搭建,需要跨国跨领域的通力合作,才能圆满构建智慧城市发展蓝图。 

李铁理事长在 “落实智慧城市战略--全球实践”上发言

李铁在全会对话“应对可持续城市发展新兴挑战”发言

李铁理事长在“华为峰会:新ICT,开启智慧城市美好未来”上发表主旨演讲

  大会期间,李铁理事长会见了巴塞罗那智慧城市博览会执行主席Ugo Valenti、巴塞罗那智慧城市博览会大会负责人Pilar Conesa、巴塞罗那国际会展中心CEO Ricard Zapatero、国际活动总监Andrea Urdampilleta等。双方就把CCUD作为中国唯一合作伙伴共同举办中国智慧城市国际博览会进行意向性磋商,巴塞罗那智慧城市博览会执行主席表示赞赏,并就合作可能的条件和要求进行了讨论。双方一致认为应在此次见面以后就合作方案建立工作组进行详细讨论。 

李铁理事长会见巴塞罗那智慧城市博览会执行主席Ugo Valenti等人

  李铁理事长还在英国联邦展台上会见奥雅纳数字业务负责人Steve Turner、英国未来中心代表,商讨中英智慧城市示范项目合作。 

  关于巴塞罗那智慧城市博览会

  巴塞罗那智慧城市博览会(Smart City Expo World Congress)由全球智慧城市协会(Smart City World Association ,GSCA)举办,获得欧盟、联合国人类住区规划署以及当地政府的大力支持,旨在通过改革和创新科技改变传统资源的使用和管理,对能源、科技、移动交通和地理环境管理的综合解决方案视野来发展高效的、可持续发展的城市。

  智慧城市国际博览会已经成功成为支持城市发展、汇聚全球专家的最重要国际盛事。2015年博览会汇聚了来自568个城市的421位著名发言嘉宾和485位参展商,吸引了来自105个国家的14000位业内人士参观。智慧城市国际博览会是2011年在巴塞罗那政府的倡议下发起的,迄今已连续举办五届,是展示智慧城市发展成果、探讨城市建设和人类可持续发展前景的重要平台,今年规模创下5年以来最大。

  第六届智慧城市国际博览会共吸引了600个城市的代表团参加,纽约、伦敦、首尔、上海、特拉维夫、迪拜等城市都设有展台,将继续探索城市现实和技术革命之间的联系,促进关于城市未来的大辩论,鼓励行业参与者之间全面深入讨论,回应关切、提出建议。大会汇聚了众多城市、企业、创业公司、研究中心和市民倡议等领袖,共同分享如何建设更加智慧及更可持续的城市世界。

  (中国城市和小城镇改革发展中心 国际合作处 供稿)

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn