中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

《新型智慧城市发展报告(2015-2016)》正式发布

来源:城市中国网2016年11月22日 16:54 (编辑:陈迪)

  11月11日,第三届中国智慧城市(国际)创新大会暨智慧城市和大数据发展(沈阳)博览会在沈阳拉开帷幕,开启了全球智慧城市的行业盛宴。

  此次大会正式发布了我国第一本国家层面的智慧城市年度综合发展报告:《新型智慧城市发展报告(2015-2016)》 (以下简称《报告》)。该《报告》在国家发展改革委、中央网信办牵头指导下,在工作组办公室秘书处统一组织下,经参编单位近一年通力合作正式成稿。

  《报告》共为上下两卷,上卷分为总体进展篇、部门工作篇、重点领域篇、评价标准篇、专题研究篇和交流合作篇六个篇章,并收录了部门发布的智慧城市政策文件;下卷为优秀实践篇,收录了各部门和社会组织提供、经专家评选出的优秀实践案例。《报告》较为全面地展示了新型智慧城市的发展理念、部际协调工作组成员单位最新工作进展、最新研究成果,以及我国当前各地方和行业优秀案例,对于引导地方务实推进新型智慧城市建设具有重要参考价值。

  

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn