中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

城市中心举办“中国新型智慧城市建设”讲座

来源:城市中国网2016年11月23日 09:09 (编辑:新影)

  2016年11月18日下午,中国城市和小城镇改革发展中心(以下简称“城市中心”)召开中国新型智慧城市建设专题讲座,特邀国家发改委高技术产业司调研员刘勇为中心研究人员介绍新型智慧城市有关推进工作,城市中心副主任陈洪宛(主持工作)出席本次活动。


   刘勇处长系统介绍了当前中国智慧城市的整体推进情况和政策制定基础,特别是2016年4月以来成立的“新型智慧城市建设部际协调工作组”,强调通过部门合力不断总结智慧城市发展模式,完善智慧城市评价指标体系,形成中国智慧城市发展新路径。     


  陈洪宛副主任指出智慧城市建设是城市中心的重要工作方向,中心将按照委高技术司的有关要求,积极配合完成智慧城市国际合作、课题研究、建设路径分析等支撑工作。


  城市中心副主任邱爱军、沈迟以及智慧低碳城市处、政策研究处、城市中国网、国际合作处、规划院、交通院等有关部门同事听取了本次讲座,国家信息中心信息化研究部综合处副处长马潮江等出席了本次活动。

  (城市中心智慧低碳城市处供稿)

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn