中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

陈洪宛同志组织观看学习贯彻党的十八届六中全会精神系列辅导报告会并讲党课

来源:城市中国网2016年11月28日 08:59 (编辑:新影)

  根据委直属机关党委《关于学习观看<中央国家机关改革发展大讲堂学习贯彻党的十八届六中全会精神系列辅导报告会>的通知》要求,2016年11月25日下午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心(简称“城市中心”)党支部副书记、副主任(主持工作)陈洪宛同志组织全体党员干部学习观看了中央国家机关工委常务副书记李智勇同志围绕“贯彻落实全面从严治党要求”所作的辅导报告、审计署审计长刘家义同志主讲的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的辅导报告。

陈洪宛同志组织观看学习贯彻党的十八届六中全会精神系列辅导报告

  在学习观看2个多小时视频辅导报告中,城市中心全体党员干部认真听、认真记,深刻领会党的十八届六中全会精神。之后,陈洪宛同志根据委党组及直属机关党委要求,结合城市中心的当前工作,以及学习贯彻党的十八届六中全会精神的体会,给全体党员干部讲了一次党课。

陈洪宛同志在城市中心党员大会上讲党课
城市中心全体党员干部就陈洪宛同志党课进行学习讨论

  陈洪宛同志首先对党的十八届六中全会精神概括的一个新提法、审议通过三个文件、十次强调对“高级干部”的要求、五个“反对”、六个“不准”、七个“禁止”、八个“不允许”等进行了详细讲解。他要求全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感,聚焦全面从严治党,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要坚定理想信念,勇于开展批评和自我批评,强化党内监督,严格按照委党组要求,抓好巡视整改工作。

  陈洪宛同志指出,每一代人都要走好自己的长征路。在前任李铁同志的带领下,工作队伍由最初的10余人增加到140余人,城市中心的人才、声誉、品牌、业务、科学含量都有了很大的推进和提高。当前我们所要承担的政治、经济、社会、文化、生态各项任务都是非常复杂和艰巨的,但有广阔的舞台和发展空间、良好的发展机遇。当前城市中心的长征路就是要建设成为特色鲜明、制度先进、引领发展、充满活力的国家新型城镇化高端智库。一个单位没有制度、没有规范是不行的。一个好的制度来源于主要管理层对市场发展前景的敏锐的判断。要广泛征求意见,充分发挥民主,加强制度建设。一个人一个地方一个单位不要怕别人成长起来,我们要有高度的、深邃的眼光,用哲学的思想来看待和解决问题。要培养学术带头人,树木成林,群星璀璨,让每个人都有展示才华的机遇和舞台。

  对于当前的工作,陈洪宛同志指出,一是牢固树立为委中心工作的思想。围绕国家新型城镇化战略和城市发展需求,为党中央国务院提出接地气、预见性、前瞻性、储备性的意见和建议。继续做好新型城镇化综合试点的评估,扎实推进城镇化国际交流与务实合作。二是努力开拓市场化业务。不断开拓智慧、低碳、生态城市建设、城市诊断、多规融合、金融创新、会展论坛、时尚文化体育等城市综合服务,培育新的经济增长点。三是严格落实“一岗双责”,抓好党建群团工作,不断提升中心的影响力、凝聚力、号召力和战斗力。城市中心副主任邱爱军同志、沈迟同志,以及部分非党同志也参加了学习和讨论。

(中国城市和小城镇改革发展中心 办公室供稿)

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn