中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

李铁理事长应邀出席2016中国幸福城市可持续发展国际论坛

来源:城市中国网2016年12月02日 09:36 (编辑:新影)

  2016年12月1日,由联合国开发计划署、新华社《瞭望东方周刊》联合主办的“2016中国幸福城市可持续发展国际论坛”在北京人民大会堂举行,中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁应邀出席并发言。


  联合国系统驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表罗世礼会上呼吁响应2016年10月第三届联合国住房和可持续城市发展大会上通过的《新城市议程》,共同建设更安全、更有恢复力、更可持续的城市,减少碳排放,让城市变得更加清洁、绿色,增强城市的包容性。

  李铁理事长会上做了主旨发言,强调打造幸福可持续发展城市的重要意义,并提出通过改革和创新释放城市活力、提高资源配置效率、适应可持续发展需要。李铁理事长发言后,长春市常委、常务副市长张晶莹、杭州市副市长张建庭、成都市副市长傅勇林分别发表演讲。

  会议期间,李铁理事长还与联合国系统驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表罗世礼先生、联合国开发计划署驻华代表处国别副主任何佩德先生进行了简要交流,双方共同表示将在国家发改委主任徐绍史在纽约联合国总部与联合国开发计划署署长海伦—克拉克签署的《中华人民共和国政府与联合国开发计划署关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》框架下,开展具体务实合作。



  会后,李铁理事长还接受了成都电视台、西安电视台、长沙新闻频道等采访。

  (中国城市和小城镇改革发展中心 国际合作处 供稿)

分享到:

关于邀请参评2016“中欧绿色和智慧城市奖”的函

2016(第二届)“中欧绿色和智慧城市奖”(以下简称奖项)评选工作已经启动。现正式邀请你单位参与评选。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn