中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

政策研究和试点指导处

来源:城市中国网2017年02月07日 14:27 (编辑:一米阳光)

部门职责:

从事城镇化与城市发展政策研究和决策咨询,参与中央、国务院有关城镇化的政策文件的起草和咨询,承担中央、国务院有关部门交办或地方政府委托的重大课题研究,开展国际联合研究;负责国家新型城镇化综合试点的日常指导、不定期调研、中期评估和经验总结推广,指导推进全国发展改革试点镇工作,研究推广全国改革试点城镇经验,为新型城镇化、特色小镇建设、中小城市培育、特大镇改革等工作进行政策储备和示范。

处长:王大伟

分享到:

相关阅读

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn