中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

交通院——胡山川

来源:城市中国网2017年02月16日 15:42 (编辑:一米阳光)

胡山川

职称:工程师

毕业院校:同济大学交通运输规划与管理专业

学历:硕士

技术特长:交通发展战略研究、交通行业政策研究、综合交通规划、公路规划

从事专业工作时间:6年

主要经验:

负责或参与的项目20余个,在交通发展战略、交通行业政策、综合交通规划、公路规划等方面积累了丰富的交通行业实践经验,具有扎实的专业技能。

交通发展战略研究。通过分析国家发展战略、相关规划和经济社会发展趋势,判断交通行业未来面临的机会与挑战,提出未来交通发展的思路、目标和任务,形成交通行业发展战略研究报告,为各级政府提供专业技术支撑。相关项目有《宁夏对外开放交通体系发展战略研究》、《甘肃省综合交通发展战略纲要》等。

交通行业发展政策研究。分析交通行业发展的各项指标,研究或预判行业政策的实施效果,分析存在的问题,并为政府提供政策制定或修改的建议。相关项目有《国家公路发展资金研究》、《全国收费公路免收小客车通行费的影响及对策》、《重庆市地方公路养护管理机制研究》、《公路建设项目社会稳定风险评估体系与方法研究》等。其中,作为第二完成人的《国家公路发展资金研究》项目获“北京市工程技术咨询一等奖(省部级)”。

综合交通规划。根据国家经济社会和交通行业发展的趋势与方向,为各省、市编制综合交通规划、五年规划(如“十三五”规划)。相关项目有《重庆对外交通体系发展对策研究》、《甘肃省综合交通运输体系发展规划研究》、《迪庆州“十三五”交通发展规划研究》等。

公路规划。全面梳理公路网发展的现状,分析存在的问题,结合资金供给情况,提出公路发展的思路和任务。相关项目有《新疆公路网中长期发展规划》、《山东省普通省道网规划调整研究》等。

工作履历:

2016.7至今,    国家发改委城市中心综合交通规划院,工程师

2013.3-2013.10,国家交通战备办公室借调

2011.1-2016.6, 交通运输部规划研究院,工程师

主要项目:

论文著述:

《基于运动空间视觉感知的导向标志布局评价》,同济大学学报(自然科学版),2011年,第二作者

《世博园客运码头应急疏散通道设计和评价方法》,同济大学学报(自然科学版),2011年,第二作者

《轨道站火灾疏散安全区域界定研究》,同济大学学报(自然科学版),2010年,第二作者

《全国收费公路免收小客车通行费的影响及对策》,综合运输,2013年,第三作者

《特定假日免收小型客车通行费影响调查分析》,公路,2013年,第二作者

获奖情况:

国家公路发展资金研究,2016年北京市工程技术咨询一等奖,第二作者

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn