中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

交通院——池剑锋

来源:城市中国网2017年02月16日 15:54 (编辑:一米阳光)

池剑锋


职称:助理研究员

毕业院校:北京交通大学

学历:硕士

技术特长:新型城镇化、智慧城市、通信网络、计算机网络、智能交通、卫星导航等

从事专业工作时间:10年

主要经验:

负责及参与规划设计类项目30多个,标准类项目2个及汽车车载设备检测。在公共交通智能化应用、交通信息化管理规划、综合交通枢纽规划设计、新型城镇化规划方向、汽车车载设备检测均积累了丰富的专业实践经验,形成了扎实的专业技能。

参与和负责新乡市、株洲市、义乌市、重庆市、苏州市、深圳市、广州市的公共交通智能化应用示范工程项目,撰写可行性研究报告、初步设计报告,注重把握城市特征,制定有针对性的城市交通发展战略和具体解决方案。参与和负责新疆生产建设兵团第七师“十三五”交通信息化管理规划、河北省交通运输“十三五”信息化智能化发展规划研究、石河子市客运交通管理处城市公共交通信息化智能化建设规划报告,注重与地方特色相结合,制定适宜地方交通信息化发展的方案。其中参与的项目《大型公共设施行人交通机理及客流组织关键技术》获中国公路学会科技进步一等奖。

参与长白山保护开发区诚信体系及推进国际化规划项目,负责撰写诚信体系框架、重点建设内容、诚信共享平台构建、诚信服务综合平台构建、旅游业诚信体系构建等主要核心内容;负责老河口市新型城镇化综合试方案、撰写阆中市新型城镇化综合试点及智慧城市建设调研报告,参与国家新型城镇化综合试点进展情况评估,独立撰写调研报告。对智慧城市、新型城镇化的内容有了全面深入的了解,对城市与城镇的发展形成独到的见解。

担任国家汽车质量监督检验中心(北京通州)、智能交通技术交通行业重点实验室的内审员,每年按照国家认可委、认监委的要求完成对实验室进行内审;担任EMC实验室主检,负责“两客一危”、出租车、公交车的车载终端的检测及产品性能的对比与研究,赴佛山市、苏州市,对厂家提供的出租车车载终端进行测试,现场记录实地测试数据、并出具相应的测试报告;负责城市交通实验室筹建。

工作履历:

2016.4—今      国家发改委城市和小城镇改革发展中心综合交通研究院

2013.3—2016.4  国家汽车质量监督检验中心

2012.6—2016.4  国家智能交通系统工程技术研究中心

2012.6—2016.4  交通运输部公路科学研究院

主要项目:

湖北省老河口市国家新型城镇化综合试点方案/项目负责人
城市新能源汽车充电基础设施规划/项目负责人
长白山保护开发区诚信体系建设规划/项目主要完成人
公共交通智能化应用示范工程,即交通运输部“公交都市”,包括:新乡市、株洲市、义乌市、重庆市、苏州市、深圳市、广州市
新疆生产建设兵团第七师“十三五”交通信息化管理规划
河北省交通运输“十三五”信息化智能化发展规划研究
石河子市客运交通管理处城市公共交通信息化智能化建设规划
基于WSN-T的智能公交节点设备技术要求与布设方案研究
杭州市纯电动汽车分时租赁“微公交”
利用信息化缓解交通拥堵问题的研究
河南省综合交通运输信息中心平台研究
基于云平台的开放式公共出行信息服务研究与示范
互联网背景下的交通信息收集与服务模式研究
绿色城市公共交通运输企业评价指标体系研究

标准:

城市公共交通智能化应用示范工程标准(三项)

公共交通基础设施标识编码

实验室:

担任国家汽车质量监督检验中心(北京通州)、智能交通技术交通行业重点实验室的内审员

担任EMC实验室主检,负责“两客一危”、出租车、公交车的车载终端的检测及产品性能的对比与研究

负责城市交通实验室筹建

科研课题:

大型公共设施行人交通机理及客流组织关键技术

基于云平台的开放式公共出行信息服务研究与示范

基于WSN-T的智能公交节点设备技术要求与布设方案研究

绿色城市公共交通运输企业评价指标体系研究

获奖情况:

《大型公共设施行人交通机理及客流组织关键技术》

获中国公路学会科技进步一等奖    (主要参与者)

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn