中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心举办国际热点聚焦系列讲座“韧性城市——城市应对变化新模式

来源:城市中国网2017年02月27日 15:13 (编辑:陈迪)

  2017年2月24日上午,中国城市和小城镇改革发展中心(下简称中心)在学术报告厅举办国际热点聚焦系列讲座,邀请洛克菲勒基金会“全球100韧性城市”项目总裁迈克尔•波克维兹主讲。

洛克菲勒100韧性城市项目总裁迈克尔•波克维兹
洛克菲勒100韧性城市项目总裁迈克尔•波克维兹


中心人员积极参会听取报告
中心人员积极参会听取报告

 

  迈克尔•波克维兹的演讲题目为“韧性城市——城市应对变化新模式”。讲座基于韧性城市理念(即城市中的个人、社区、机构、企业和系统在各种慢性压力和急性冲击之下存续、适应、发展的能力),详细介绍了美国曼哈顿在应对飓风破坏问题时,充分考虑社区居民需求,对河道以及沿河地带进行综合改造的案例。提出城市规划在解决急性冲击问题时,注重公众需求,努力提供应对急性突发事件和缓解社会面临长期压力的双赢方案。

  中心国际合作处、政策研究处、智慧低碳城市处、规划院、交通院、办公室等部门人员参加讲座并积极提问,现场交流讨论热烈。

  (国际合作处供稿)

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn