中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

城市中心举办“中国城镇化论坛学术讲堂”

来源:城市中国网2017年02月28日 11:52 (编辑:新影)

  2017年2月27日上午,中国城市和小城镇改革发展中心在学术报告厅举办第10期“中国城镇化论坛学术讲堂”,邀请戴德梁行(大中华区)副总裁陶汝鸿先生作了题为“从‘造’城到‘兴’城”的报告,城市中心副主任陈洪宛(主持工作)出席并致辞,乔润令副主任主持会议。

陈洪宛副主任(主持工作)致辞
陈洪宛副主任(主持工作)致辞

乔润令副主任主持会议
乔润令副主任主持会议

中心人员积极参会听取讲座
中心人员积极参会听取讲座

  陶汝鸿副总裁以戴德梁行近年来参与中国城镇化建设的具体案例为基础,介绍了戴德梁行近年来对中国新型城镇化发展的理解,特别是围绕新城新区的发展模式,提出了新城新区如何实现产城融合、如何实现以人为本的方式和路径。

陶汝鸿副总裁进行讲座
陶汝鸿副总裁进行讲座

  讲座开始前,城市中心和戴德梁行就共同开展的“新城新区商业友好指数”研究举行了签约仪式,中心副主任陈洪宛(主持工作)和戴德梁行(大中华区)副总裁陶汝鸿代表双方签字。


  城市中心政策研究和试点指导处、规划院、交通院、国际合作处、智慧低碳城市处、办公室等部门人员参加讲座,并就相关主题进行了热烈讨论。

  (学术委员会 政策研究和试点指导处 供稿)

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn