中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

李铁理事长会见长白山管委会王子联一行

来源:城市中国网2017年03月01日 09:34 (编辑:新影)

  2017年2月28日,中心理事长、首席经济学家李铁会见了到访的长白山管委会主任、党工委书记王子联、巡视员霍建军、秘书长岩一兵等一行,管委会经发局、财政局等部门主要负责同志陪同。



  王子联书记对李铁理事长多年来对长白山的关心和支持表示感谢,并就当前长白山管委会发展的一些基本思路和当前的几项重点工作进行了介绍,也提出了发展中面临着“旅长游短”等实际问题。


  李铁理事长谈了对长白山发展的看法,认为生态发展的路子还要坚定不移地走下去,一定要在保护中去发展,对发展冰雪产业,完善旅游产品的思路表示肯定,提出下一步要把温泉和冰雪旅游结合在一起,要发展把人留住的项目,推动向休闲度假目的地方向去发展。李铁理事长认为长白山的发展要有长远眼光,要有国际视野,不要急于一时,要敢于为未来留出空白,先集中精力把核心区形态、景观和服务业塑造好,特别是要策划好冬季问题,实现四季旅游的均衡发展。李铁理事长提出,要结合国家战略,突出长白山特点,培育和打造一些品牌性的论坛、赛事等,形成长白山持续稳定的影响力。

  为了长期发挥李铁理事长对长白山的智力支持,管委会聘请李铁为长白山管委会发展顾问。中心研究员范毅、智慧城市项目主管赵蕃蕃、文化体育部副主任侯野等参与会见。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn