中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

国家发展改革委社会发展司綦成元司长一行到中心调研

来源:城市中国网2017年03月07日 14:01 (编辑:新影)

  2017年3月6日上午,国家发展改革委社会发展司綦成元司长带队一行四人到国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心(以下简称“中心”)调研。中心副主任(主持工作)陈洪宛、副主任兼规划院院长沈迟、主任助理兼办公室主任吴晓刚以及中心相关处室主要负责人参加座谈。双方就深化结对子机制,实现长效化、常态化合作,做好2017年合作重点项目等进行了深入交流。

委社会发展司綦成元司长一行到中心调研

  陈洪宛副主任介绍了中心的基本情况。中心现有员工144人,正高职称10人、副高27人、中级25人,副高以上职称占在职人数的26%,研究生以上学历占在职人数的68%,平均年龄不到35岁,研究力量雄厚,战斗力很强。与委内司局在新型城镇化试点评估、城镇化国际合作、智慧城市创新等方面的合作,取得了丰富成果,获得委领导表扬。

  綦成元司长表示,近年来,中心在城市发展和城镇化研究方面取得了很大成就,很多研究成果为相关社会发展政策制定提供了重要依据,成效显著。对中心长期以来对社会发展司工作的支持表达谢意。綦司长强调,2017年社会发展司将继续深化与中心合作机制,加强公共服务、产教融合、健康服务业、公共文化服务、应对人口老龄化等相关政策委托研究、组织开展联合调研、和重大政策宣传解读等方式进行长期合作。


  中心副主任兼规划院院长沈迟、主任助理兼办公室主任吴晓刚以及政策研究和试点指导处、智慧低碳城市处、城市金融部、国际合作处(中欧城镇化伙伴关系中方秘书处)等负责同志就结对子的具体内容和合作方式畅谈了自己的看法。

  陈洪宛副主任表示,中心长期从事城镇化和城市发展研究工作,新型城镇化本身就是一项重要的民生工程,中心要将与社会发展司合作的事项作为今后的工作重点来抓。中心将全力参与委社会发展司一些重大研究工作,并抽调专人对接课题研究项目。依托中心成立的中城新型城镇化基金管理有限责任公司,围绕地方社会发展重点项目,以基金化方式深度参与和推进“五大幸福产业”建设。中心将根据社会发展司工作安排,协助社会发展司做好政策解读宣传,加强对社会政策的跟踪调研评估,积极总结推广地方社会发展的经验。

  最后,双方领导一致同意,继续完善、巩固和深化结对子机制,实现长效化、机制化合作,并于近期启动2017年重点合作研究课题。双方指定专门部门和专人加强对接,尽快形成合作方案。

  (中国城市和小城镇改革发展中心 办公室供稿)

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn