中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

陈洪宛副主任会见云南德宏州州长龚敬政一行

来源:城市中国网2017年03月13日 09:20 (编辑:新影)

  2017年3月11日,中心副主任(主持工作)陈洪宛会见云南德宏州州长龚敬政一行。


  德宏州位于中缅边境,辖两市三县,人口约128万人,面积1.15万平方公里,其中,平坝面积占全州的15%,高于云南省7%左右的水平;全州国境线约503公里,对缅贸易约占全国的25%,占云南省的75%,是“一带一路”战略和面向东南亚开放的重要节点。

  龚敬政州长介绍了德宏州经济社会发展、城镇化建设、开放开发等情况,并希望与中心加强合作。

  陈洪宛副主任介绍了中心基本情况,认为加快边境地区城镇化发展具有重要意义,德宏州围绕生态田园城市建设、边境开放开发等方面开展了大量工作;下一步中心将按照新型城镇化有关部署和要求,在城市发展、特色小镇、城镇化基金、国际合作等方面积极为德宏州提供支持。


  德宏州州委常委、副州长刘江月,州政府副秘书长张芝能,州发改委主任刘桢梅,州驻京办副主任陈德全;中心主任助理、办公室主任吴晓刚以及科研管理部、城市金融部、政策研究和试点指导处、国际合作处等相关部门负责人参加会谈。

  (中国城市和小城镇改革发展中心 政策研究和试点指导处 供稿)

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn