中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2017第三届中国智慧城市(国际)博览会首次新闻发布会将于长兴举行

来源:城市中国网2017年03月20日 16:44 (编辑:今朝)

  在国家发展改革委牵头26个部委成立的“新型智慧城市建设部际协调工作组”支持下,第三届中国智慧城市(国际)博览会各项筹备工作已启动。2017年3月23日,本届博览会首次新闻发布会将在浙江省湖州市长兴县举行。中国城市和小城镇改革发展中心智慧低碳城市处处长郑明媚、百瑞国际会展有限公司副总裁张靖将代表主办方应邀出席新闻发布会,并围绕博览会的相关工作回答记者的提问。

  中国智慧城市(国际)博览会作为“新型智慧城市建设部际协调工作组”工作机制中的一项重要活动,是目前国内重要的国家级、跨地区、跨行业、为智慧城市建设和发展提供综合服务的大型博览会。至今已成功举办两届,累计展出面积近4万平米,参观人数超过15万人,得到了社会各界的高度评价,国家发展改革委原主任徐绍史做出了“认真总结、精心谋划、越办越好”的重要批示。

  第三届中国智慧城市(国际)博览会以“创新驱动 健康发展”为主题,由智慧城市展、特色小镇展和新能源汽车展三个子展组成,将对国际、国内最具特色的智慧城市和特色小镇建设成果、最前沿的新能源汽车技术进行展览展示。展会期间将集中展示国际国内智慧城市优秀案例、优秀解决方案,特色小镇优秀建设成果、新能源汽车最新技术等。

  截止目前,中国天渊投资集团有限公司已明确表明了参展意向。中国天渊投资集团有限公司是一家以资本运营为导向,产业投资为抓手,智慧城市运营为依托的多元化投资控股集团。同时,中国天渊投资集团是智慧城市发展联盟成员单位,2017年国家《建筑安全防范技术规范》修订起草参与单位和广东省公共安全技术防范协会理事单位,参与国家智慧城市发展规划和评价体系建设,提供智慧城市、智慧能源、智慧社区、智慧家庭整体解决方案。本届智博会,中国天渊投资集团将展出智慧城市的前沿技术与研究成果。

  此外,华为、东软集团中兴通讯、软通动力等上百家企业、特色小镇、新能源汽车拟参加此次博览会。其中,华为作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,在智慧城市领域坚持“被集成”战略,聚焦ICT基础设施层面,聚合广大合作伙伴,在智慧城市建设中全面展示智慧城市的最新理念和技术,观众可以亲身感受城市运营中心、平安城市、智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧社区等业务体验。

  大会各项筹备工作正在紧张有序地进行,组委会诚邀社会各界人士和团体报名参加!

  智慧低碳城市处供稿

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn