中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2017中欧城市可持续发展之欧洲经验助力莆田发展

来源:城市中国网2017年03月23日 10:06 (编辑:陈迪)


   3月19日,2017中欧城市可持续发展论坛举行“莆田夜话:欧洲经验助力莆田发展”分论坛,莆田市人大常委会副主任林金波首先在会上向嘉宾们介绍了莆田城镇化推进的情况以及欧洲城镇化经验对莆田的借鉴意义。国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟,内蒙古自治区住建厅副厅长、全国政协委员揭新民、意大利米兰理工大学建筑学院院长Llaria Valente、上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院党委书记、教授张卫刚、滴滴出行副总裁王欣等与会嘉宾围聚一堂,畅谈各地城镇化建设经验,助力莆田发展。

  据了解,莆田是2012年作为福建省唯一批复开展城乡一体化综合配套改革试点,也是2014年首批列入全国新型城镇化综合试点的城市。试点以来,全市积极探索具有莆田特色的新型城镇化和城乡一体化道路,形成了“五融五化”的莆田模式,即统筹推进规划融合、功能融合、政策融合、产社融合、治理融合等“五个融合”,逐步实现形态集约化、生活城市化、福利均等化、社区特色化、就近市民化等“五化发展”。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn