中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

陈洪宛同志组织传达学习2017年全委党风廉政建设工作会议精神

来源:城市中国网2017年03月23日 16:27 (编辑:新影)

  2017年3月22日下午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心(以下简称“中心”)党支部召开全体党员(扩大)会,传达学习3月21日我委召开的党风廉政建设工作会议精神。中心党支部副书记、副主任(主持工作)陈洪宛同志传达了委党组书记、主任何立峰同志的重要讲话精神,中心副主任乔润令同志传达了中央纪委驻委纪检组组长、党组成员穆红玉同志的讲话精神。

中心全体党员、处级并副高同志参加
中心全体党员、处级并副高同志参加

陈洪宛同志组织传达学习2017年全委党风廉政建设工作会议精神
陈洪宛同志组织传达学习2017年全委党风廉政建设工作会议精神

  陈洪宛同志指出,中心全体同志要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导。要认真学习、对表看齐,深刻领悟何立峰同志和穆红玉同志的讲话精神,针对讲话中提到的一些委属事业单位事实上也存在不少隐性权力,容易成为“围猎”对象,发生腐败的风险也很高;一些委属事业单位由于自我发展的压力比较大,更容易出现重业务轻党建的现象等问题进行整改落实。

  针对当前的工作,陈洪宛同志提出,一是牢固树立大局意识。今年中心先后派出六名干部到四川德阳市、委机关挂职锻炼,抽调部分人员配合委基础司、国际司做好“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议——加快设施联通平行主题会议,就是要做到为委中心工作服务精准到位。二是充分发挥中心的智库作用。中心每个研究人员都要有个侧重点,分工协作,在新型城镇化和城市研究方面多沉淀、多积累,尽快出成果。三是注意方式方法。在与地方沟通时,态度要谦和,表达要严谨,说话要留有余地。要把握分寸,绝不能乱许诺。四是树立规矩意识。中心现有人员近150人,工作氛围比较好,为做到中心的可持续发展,全面提升研究能力和水平,就必须把制度和规矩挺在前面,自觉融入到每个人的行动中。

  最后,陈洪宛同志强调指出,党风廉政建设永远在路上,全体党员干部一定要学习好、领会好、贯彻好中央和委党组精神,要落实全面从严治党主体责任,坚持业务工作和党风廉政建设“两手抓,两促进”,切实抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作。要强化廉政风险防控的长效机制,领导班子成员和部门负责人要带头坚持纠“四风”、治陋习,落实“中央八项规定”,切实将“四个意识”融入各项日常工作当中。

(中国城市和小城镇改革发展中心 党支部 供稿)

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn