中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

第三届中国智慧城市国际博览会新闻发布会在港举行

来源:城市中国网2017年04月12日 13:41 (编辑:新影)

  4月11日下午,第三届中国智慧城市(国际)博览会新闻发布会在港召开。新闻发布会由中国城市和小城镇改革发展中心智慧城市主管赵蕃蕃主持,中国城市和小城镇改革发展中心理事长、智慧城市发展联盟理事长李铁先生致辞,香港立法会议员、立法会资讯科技及通讯事务委员会主席、香港智慧城市联盟督导委员会主席葛佩帆女士发表讲话,香港智慧城市联盟主席邓淑明女士列席会议。


新闻发布会现场

  李铁理事长介绍了内地智慧城市发展情况,欢迎香港企业通过博览会等平台参与到内地智慧城市建设中来,并期盼内地与香港之间的科研与市场合作进一步加强。葛佩帆主席表示香港智慧城市联盟将在此次博览会上设立香港馆,联盟届时将组织成员单位共同参展参会,推动香港与内地的智慧城市合作。

中国城市中心理事长李铁致辞

发布会上,中国城市和小城镇改革发展中心智慧低碳城市处处长、智慧城市发展联盟秘书长郑明媚女士、百瑞国际会展集团有限公司董事长韩葆霜先生分别代表大会主办方介绍了本届博览会的背景与总体情况。兴业基金、上海永天、国研软件、欣捷集团、嘉昂媒体等企业代表列席本次活动。新华社、人民日报、文汇报、香港经济日报、澳亚卫视等多家新闻媒体单位齐聚现场报道此次发布会。


智慧城市发展联盟秘书长郑明媚介绍智博会情况


百瑞国际会展集团有限公司董事长韩葆霜发言

  中国智慧城市(国际)博览会在国家发展改革委牵头的“新型智慧城市建设部际协调工作组”支持下已连续成功举办了两届,得到社会各界的高度评价和广泛参与,已成为国内外智慧城市领域一年一度的盛会。2017第三届中国智慧城市(国际)博览会将于9月22日-24日在沈阳市国际展览中心盛大举行。

  本届博览会由中国城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟、沈阳市人民政府共同主办,百瑞国际会展集团承办,以“创新驱动健康发展”为主题,秉持新型智慧城市建设理念,探讨以大数据、云计算、物联网、人工智能、低碳环保等新技术应用创新为抓手,以智慧城市和特色小镇建设为载体,注入新模式、新活力、新动能,推动东北经济社会持续健康发展,促进东北新一轮全面振兴。

  本届智博会在规模、规格和影响力上较往届将进一步提升,共设智慧城市展、特色小镇展和新能源汽车展三大主题展馆,预计展出面积突破5万平米,打造中国乃至世界具有重要影响力的智慧城市高端专业平台。此次展会期间将集中展示国际国内智慧城市优秀案例、优秀解决方案,特色小镇优秀建设成果、新能源汽车最新技术等。智慧城市展会现场将采用裸眼3D、虚拟现实、全息影像等多种前沿技术手段呈现目前智慧城市最新的建设成果和解决方案。特色小镇展将邀请一批国内极具代表性的特色小镇运营商、投资主体参加,为地方政府和特色小镇建设的开发机构、投资机构、运营机构等提供广泛的交流机会和沟通平台。新能源汽车展将展示新能源汽车最新的发展状况、前沿技术,智慧城市对新能源汽车利用的解决方案,以及新能源汽车与智慧城市融合的典型案例等。

  目前各项筹备工作正在紧张有序地进行,华为、东软集团、中国天渊集团、软通动力等一系列中外优秀企事业单位已明确表明了参展意向。此外,博览会期间还将举办新型智慧城市高峰论坛,邀请国家相关部委领导,相关省市政府领导,国际机构代表、著名专家、知名企业家等各界代表参加论坛、专题研讨会、政企对接会等活动。智慧城市国际合作与交流也将是本次博览会的重要内容。

  中国城市和小城镇改革发展中心 智慧低碳城市处 供稿

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn