中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

国家发改委城市中心赴阜阳市参加全面战略合作协议签约仪式座谈会

来源:城市中国网2017年04月21日 15:58 (编辑:今朝)

  4月19日,国家发改委城市中心、阜阳市人民政府全面战略合作协议签约仪式正式举行。国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令,市委副书记、市长孙正东,市委常委、常务副市长陈军,市政府秘书长黄琦出席签约仪式。这次与阜阳签署合作协议,国家发改委城市中心、阜阳市人民政府将在城市基础设施、特色小镇、智慧城市建设和国际交流等方面全面开展合作。

  市长孙正东对乔润令副主任一行的到来表示欢迎,并介绍到,现阜阳人口超千万,拥有巨大的消费红利、投资建设红利和上市绿色通道政策资源,同时,政治生态风清气正。在差异化发展优势叠加下,综合效益明显。当前,阜阳已进入厚积薄发、转型发展、加速追赶的黄金发展期,正加快打造国家中部地区重要的综合交通枢纽、中原地区重要新兴制造业基地和能源基地、皖豫省际区域性中心城市。阜阳将以此次签约为契机,携手国家发改委城市中心,在推进欠发达地区跨越发展、创新城市和小城镇建设模式与投融资模式等方面,开展深入合作,实现互惠共赢。

  乔润令副主任也指出,近年来,阜阳经济社会发展迅速,已经成长为区域内的大城市。未来,阜阳在推进深度工业化、挖掘农民工资源、抢抓扶贫政策机遇、改善城市交通设施等方面都大有可为。经过此次签约,双方将作为命运共同体,开展深度合作,推进阜阳发展迈上新台阶。

  在市长孙正东的见证下,国家发改委城市和小城镇改革发展中心与阜阳市人民政府代表陈军签署了全面战略合作协议。

  




  

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn