中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2017中国智慧城市国际博览会在贵阳数博会举行新闻发布会

来源:城市中国网2017年05月27日 16:35 (编辑:陈迪)

 


   5月26日,中国智慧城市国际博览会组委会在刚刚开幕的贵阳数博会举行了新闻发布会,集中解读会议精神和筹备进展。

  中国城市和小城镇改革发展中心智慧低碳城市处副处长、智慧城市发展联盟执行秘书长冯波发布了第三届中国智慧城市国际博览会的筹备情况。中国智慧城市国际博览会2015-2016年度已在北京成功举办两届,累计参展单位约600家,80余个地方城市的代表组团参加展会,其中国际及港澳台代表20余家,累计展出面积近4万平米,累计参观人数近25万人次。经过前两届积累,中国智慧城市国际博览会,已经成为国内智慧城市领域,规模最大,也是影响力最大的博览会之一。

  9月22日-24日,2017(第三届)中国智慧城市国际博览会将在沈阳国际展览中心召开。本届智博会由中国城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟、沈阳市人民政府共同主办,百瑞国际会展集团承办,以“创新驱动 健康发展”为主题,秉持新型智慧城市建设理念,探讨以新技术应用创新为抓手,以智慧城市和特色小镇建设为载体,为城市发展注入新模式、新活力、新动能,推动东北经济社会持续健康发展,促进东北新一轮全面振兴,也推动全国智慧城市建设工作深入开展。


  此次展会着眼于促进新型城镇化的发展、推动信息化与城镇化的深度融合,规模为历届最大,共设智慧城市展、特色小镇展和新能源汽车展三大主题展馆,预计展出面积突破5万平米,打造中国乃至世界具有重要影响力的智慧城市高端专业平台。

  展会将集中展示国际国内智慧城市优秀案例、优秀解决方案,特色小镇优秀建设成果、新能源汽车最新技术等。智慧城市展会现场将采用裸眼3D、虚拟现实、全息影像等多种前沿技术手段呈现目前智慧城市最新的建设成果和解决方案。特色小镇展将邀请一批国内极具代表性的特色小镇运营商、投资主体参加,为地方政府和特色小镇建设的开发机构、投资机构、运营机构等提供广泛的交流机会和沟通平台。新能源汽车展将展示新能源汽车最新的发展状况、前沿技术,智慧城市对新能源汽车利用的解决方案,以及新能源汽车与智慧城市融合的典型案例等。

  本次博览会主办方将与中国智慧城市产业联盟、中国智慧城市产业技术创新战略联盟、中国通信企业协会、长城会、深圳智慧城市研究会、中关村大数据产业联盟、中关村智慧城市信息化产业联盟、中国智慧城市建设投资联盟等相关机构通力合作。目前,博览会的各项工作正在积极有序地推进,华为、中国一汽、北京汽车股份有限公司、东软集团、软通动力、首发集团、清华同方、东软载波太极集团、特斯拉、中兴通讯、腾讯、海尔集团、万达电商、中国电子科技集团、中冶集团、未来国际、中国天渊投资集团、知觉科技、新松机器人、智途科技等上百家优秀业内重要企业已明确参展意向。

  报名或了解智博会的其它信息,可登陆本次博览会官方网站http://www.chinasmartcityexpo.com/

  组委会诚邀社会各界人士和团体报名参加!

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn