中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2017中国·韩城 “陕西黑猫杯”全国城市篮球赛鸣锣开赛

来源:城市中国网2017年06月03日 19:58 (编辑:陈迪)

  


   由国家发改委城市和小城镇改革发展中心主办,韩城市人民政府承办,陕西黑猫焦化股份有限公司协办的2017年“黑猫杯”全国城市篮球邀请赛于2017年6月3日在陕西省韩城市强盛广场体育中心盛大开幕。

国家发改委城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁致辞
国家发改委城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁致辞

 

韩城市市委常委、常务副市长张喜宣布比赛开幕
韩城市市委常委、常务副市长张喜宣布比赛开幕


韩城市市委常委、组织部部长高成文致辞
韩城市市委常委、组织部部长高成文致辞

韩城市市委常委、组织部部长高成文致辞
韩城市工商联主席、总商会会长李保平致辞

    开幕式由韩城市副市长王辉主持,国家发改委城市和小城镇改革发展中心理事长首席经济学家李铁、韩城市市委常委、组织部部长高成文、韩城市工商联主席、总商会会长李保平参加开幕式并致辞,市委常委、常务副市长张喜宣布比赛开幕。

  参加本次比赛的队伍共十二支,分成A、B两个小组进行单循环小组赛,排出名次后,决赛采用两组相同名次竞赛决出最终成绩排名。

  揭幕战由东道主陕西省韩城市对战河北省唐山市,经过激烈争夺,韩城市最终以110-91,19分的巨大优势获得胜利,彰显东道主强劲的实力。

  近年来,韩城市委、市政府狠抓体育文化产业发展,紧盯体育+产业发展,完善体育硬件设施建设,加快体育强市建设、持续释放体育文化事业活力,推动韩城体育产业发展,取得了丰硕成果。建设完成了强盛体育中心、城市运动公园等体育场所,韩城体育产业园也在积极筹建当中。成功承办了2016中国(韩城)黄河沙滩国际露营节、中国篮球三对三比赛、中国·韩城“司马迁杯”第三届锣鼓大赛暨“伟力远大杯”鼓王争霸赛等重大赛事。

  全国城市篮球邀请赛自2011年开始已经成功举办6届,是由国家体育总局批准,国家发改委城市和小城镇改革发展中心、国家体育总局篮球运动管理中心共同主办的全国城市体育赛事,通过此项赛事将进一步促进群众性篮球运动在中国的普及,为各城市发展搭建广阔平台,对城市体育文化建设有着不可或缺的作用,亦可真正实现篮球让世界更美好的愿景。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn