中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

李铁赴布鲁塞尔出席“城市转型之路”大会并发言

来源:城市中国网2017年06月05日 15:06 (编辑:陈迪)



 

  2017年5月29日-30日,中国城市和小城镇改革发展中心首席经济学家李铁应邀赴布鲁塞尔出席欧盟地区委员会与欧洲城市联合计划共同主办、中国城市和小城镇改革发展中心协办的“城市转型之路”大会。

  会议分为政策日和城市日两天活动,围绕“城市转型之路与联合国可持续发展目标”主题开展讨论,会议旨在通过政策对话、信息交流与经验分享,挖掘城市合作机遇,促进贸易投资及务实项目对接,推动城市发展和共同繁荣。

  城市中心首席经济学家李铁在“政策日”上做主旨发言,分享中国共享单车的创新实践,中国互联网带来的城市转型,以及面对新生事物,如何妥善处理政府和市场关系等。其他发言嘉宾包括欧洲城市联合计划理事会主席英格尔夫•谢尼,欧盟委员会研究与创新总司部门主管马格达德•卡尔利,欧盟委员会地区和城市政策总司城市政策组组长奥利维尔•鲍都雷特,联合国人居署欧洲外联官托比亚斯•凯特纳等。

  欧洲城市联合计划简介:“欧洲城市联合计划”(JPI UE ) 是一个研究与创新倡议机构,以挑战为驱动力,以解决方案为导向,旨在加强城市问题研究及城市政策案例调研。目前已开展战略研究与创新议程,推动可持续、宜居城市转型。战略采取以人为本、跨领域、跨学科方法,研究人员、城市实践家、决策者、企业等各个相关方广泛参与。欧洲城市联合计划目前拥有19个欧洲成员国(12名正式成员与7名观察员国),支持开展城市研究的跨国合作,协调跨国研究经费。是了解欧洲城市研究与城市创新的平台。

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn