中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心副主任沈迟一行赴连云港调研

来源:城市中国网2017年06月13日 10:13 (编辑:新影)

  2017年6月6日—7日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任、规划院院长沈迟一行赴连云港市调研。连云港副市长尹哲强等陪同调研并参加座谈会。

  沈主任一行分别考察了连云港市的新型城镇化、智慧城市建设,实地考察城市规划展示馆、连云新城、连云港区集装箱码头、中哈物流基地、宿城、连岛以及徐圩新区、东海水晶特色小镇等地。

  座谈会上,沈主任一行听取了副市长尹哲强、市发改委、经信委等相关职能部门关于连云港市贯彻落实“生态优先、绿色发展”的书面汇报。


  沈迟对于连云港的发展以及在“一带一路”建设中具有的独特优势给予充分肯定,并详细分析了连云港港口、城市、产业发展规划和定位。他说,特色小镇是国家在快速城镇化发展过程中的一个环节,地方党委政府要注重对特色小镇的“营造”和“培育”,重视筑牢特色小镇的产业基础,通过政府引导、市场主导,鼓励创新创业,推动企业、群众积极参与其中。城市和小城镇改革发展中心作为城镇化建设的智库将协助连云港加快推动特色小镇建设,助力连云港建设“强富美高”新港城。


  国家发改委城市和小城镇改革发展中心规划院副院长闵希莹、智慧低碳城市处处长郑明媚、国际合作处副处长刘悦(主持工作)、规划院战略所所长杜澍等参与调研。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn