中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

“玲珑轮胎杯”首届中央金融系统篮球邀请赛在京开战

来源:城市中国网2017年06月16日 17:01 (编辑:一米阳光)

 


  为丰富金融行业企业员工的文化生活,促进全民健身活动的开展,2017年6月15日,“玲珑轮胎杯”第一届金融系统篮球邀请赛(以下简称“邀请赛”)在北京世贸天街正式拉开大幕。本届比赛共20支队伍参赛,历时1个多月,经过53场激烈角逐后最终将产生冠亚军。

  邀请赛由国家发改委城市和小城镇改革发展中心主办,山东玲珑轮胎股份有限公司协办,得到中央电视台、北京电视台、乐视网、华奥星空网、花椒直播等众多媒体的大力宣传。开幕式由中央电视台著名体育解说员刘思宇主持。

  揭幕战由玲珑轮胎代表队对战北京互联金融产业园代表队,比赛一开始,玲珑轮胎队牢牢掌握着主动权,分差很快被拉大,产业园代表队调整节奏,提高命中率,分差一度被追到4分内。但是玲珑轮胎队没有给对手喘息的机会,将比分优势保持到最后,最终以58比48赢得揭幕战的胜利。“队伍刚刚组建一周,大家还没怎么磨合,一些战术打不开,防守上也不够强硬,但我们有信心在比赛中锻炼队伍、争取胜利”,产业园代表队队员程一平坦言。

  
    据邀请赛负责人王辰宇介绍,此次赛事是面向在京金融行业的开放性篮球赛事。银监会、建设银行农业银行、安邦保险、华夏基金、昆仑信托等20家金融企业及相关行业代表队参与比赛,比赛分4个小组,采用单循环,每支队伍需血战10场,每小组前两名出线产生八强。进入八强后,进行交叉排名赛,赛事共计53场,将于7月中旬决出冠亚军。


  值得一提的是,为丰富比赛形式、增强比赛趣味性,邀请赛在赛制上也进行了创新——每场比赛中场休息时,将由各队派出一名女选手进行投篮大赛,时间为1分钟,三秒区外投中计1分,三分线外投中计2分,投篮比赛的成绩将直接计入球队上半场的得分成绩。

  随着我国改革开放进程不断深化,以及社会主义市场经济体制的逐步推进,体育产业作为当下经济运行中的“绿色产业”、“朝阳产业”,其发展受到高度重视。

  据了解,该邀请赛是国家发改委城市和小城镇改革发展中心继在2016年底成功举办中央企业篮球邀请赛后举办的又一项主要面对国企金融行业的篮球赛事。“我们举办篮球邀请赛,就是想通过篮球比赛带动更多产业协同发展,同时展现企业团队精神和员工积极向上的精神风貌,也为助力健康中国建设添砖加瓦”,王辰宇说道。

  当天还进行了 其他7  场比赛,战果如下:

    北京信托 36:67 建工土木

    中国民生银行北京分行45:63顺金盛监理公司

    安邦集团 40:42 文资办

    中电科投资控股有限公司篮球队46:64国酒茅台

    昆仑信托 32:56 媒体篮球俱乐部

    国研智库 34:60北京银行

    中国邮政储蓄银行篮球队 30:59 机关联队

  (中国城市和小城镇改革发展中心城市文化体育部供稿)

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn