中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

沈迟副主任受邀为红安县委理论学习中心组作专题讲座

来源:城市中国网2017年06月19日 10:22 (编辑:新影)

    6月16日,红安县委理论学习中心组举行集体学习活动,特邀国家发改委中国城市与小城镇改革发展中心副主任、总规划师、规划院院长、教授级高级城市规划师沈迟作题为《新型城镇化解读》的专题讲座。市委常委、红安县委书记、县人大常委会主任余学武主持学习活动并讲话,县长田胜辉,县委副书记刘堂军,县人大常委会党组书记、常务副主任方思意,县政协主席徐鼎荣等全体副县级以上领导干部,各乡镇(场、处)党政主要负责同志、县直机关部门负责人参加学习。

   沈迟在讲座中列举大量实例和研究数据,从城镇化相关概念、当前我国城镇化发展的特征及发展历程、城镇化面临的机遇与挑战以及“多规合一”的含义、目标和方法、规划思路和创新等方面,进行了全面系统解读。

   余学武在讲话中说,县委中心组带头深入学习党的重点理论方针政策和重点时段工作专业知识,对于加强自身建设,谋划全局性、当前重点工作,促进全县经济社会更好更快发展具有十分重要的意义。各级领导干部要加强理论学习,用先进的理论指导实践,切实提高执政能力。

    余学武对沈迟提出的“新农村一定要有新干部和新村民,农村搞得好不好,带头人是关键”等观点表示赞同,余学武强调,城镇化特色小镇建设对于加快红安县经济社会发展具有关键性、战略性指导意义,要将沈院长有关理论研究与红安县统筹推进农村“五位一体”工作实践结合起来,以行政村为主体,激发村民内生动力,广泛发动群众参与,打造“红色小镇”、“影视小镇”等特色小镇,用科学的规划和务实的行动扎实推进城镇化建设。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn