中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

李铁赴俄罗斯出席第四届世界城市和区域电子政府协议组织大会并发言

来源:城市中国网2017年07月03日 08:55 (编辑:新影)

  2017年6月27日-30日第四届世界城市和区域电子政府协议组织(WeGO)全体大会“建设包容型可持续发展智慧城市”在俄罗斯乌里扬诺夫斯克州举行。应世界城市和区域电子政府协议组织(WeGO)主席首尔市长及副主席乌里扬诺夫斯克州州长邀请,中国城市和小城镇改革发展中心理事长、智慧城市发展联盟理事长李铁出席大会,并在“智慧低碳城市:数字化对城市基础设施的影响”分论坛做主题发言。


  在“智慧低碳城市:数字化对城市基础设施的影响”分论坛上,李铁理事长做了《共享单车与智慧城市创新》主题发言。李铁理事长指出中国是自行车大国,也拥有接近9亿的互联网用户,两者的结合充分展示了互联网对传统城市管理影响。共享单车不仅低碳环保,还解决了城市公共交通最后一公里的问题。广大网民积极参与到共享单车的平台上,让城市政府利用大数据精准地进行城市治理。让市场化力量参与进来,极大地提升了智慧城市建设能力,是通过智能与互联网技术参与智慧城市建设的典型案例。



  本次会议主要展示了中国和欧洲现有智慧低碳城市基础设施解决方案,探讨了智慧低碳城市发展的最佳方式和潜在障碍。会议由倡导地区可持续发展国际理事会(ICLEI)欧洲秘书处区域主任沃尔夫冈·特布纳先生主持,其他发言嘉宾包括俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国乌法市副市长吕斯泰姆·戈兹佐夫、中国武汉市政府副秘书长姜铁兵、波兰比迪戈斯城市智慧城市集团负责人、可持续发展部主任格泽戈斯·博龙、西班牙马德里市议会公民参与项目主任米格尔·阿拉纳·卡塔尼亚等。

  会议期间,李铁理事长一行还分别与ICLEI欧洲秘书处区域主任沃尔夫冈·特布纳先生、西班牙马德里市议会公民参与项目主任米格尔·阿拉纳·卡塔尼亚等进行了会见,探讨了智慧城市未来合作方向。



  此次大会还包括“智慧城市开放创新及实验室”、“全球市长圆桌论坛”、“物联网、大数据及分析”、“智慧城市治理及融资挑战及其解决方案”等专题论坛。世界城市和区域电子政府协议组织(WeGO)由110个城市和5个国家及ICT机构组成的国际组织,会员城市包括巴塞罗那、莫斯科、巴黎、柏林等。WeGO旨在通过电子政务和信息通信技术促进城市智慧可持续发展。

  此次陪同出访的还有城市中心智慧低碳城市处处长、智慧城市发展联盟秘书长郑明媚、规划院城市规划师倪砼、国际合作处外事翻译孙慧杰等。

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn