中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

徐林同志组织传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

来源:城市中国网2017年08月11日 15:16 (编辑:陈迪)
徐林同志主持召开城市中心党支部扩大会议
徐林同志主持召开城市中心党支部扩大会议

   2017年8月10日下午,根据国家发改委委党组部署要求,城市和小城镇改革发展中心(以下简称“城市中心”)主任徐林同志主持召开城市中心党支部(扩大)会议,组织传达学习《关于认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》文件精神。

  徐林同志指出,习近平总书记“7•26”重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性和重大的现实意义、理论意义、实践意义,全体党员同志要进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护党中央权威,认真尽职尽责,主动担当作为。结合城市中心的工作实际,徐林同志提出了三点要求:

  一是把握正确的政治方向。城市中心作为国家新型城镇化和城市发展的研究机构和智库,具有一定的社会影响力。一些研究人员在外演讲的观点、发表的言论,已经成为被关注的对象。研究人员有义务宣传党中央的各项决策部署及政策,所开展的城镇化及城市发展的研究要与党中央的大政方针相一致,决不允许发表与党中央背道而驰的言论和观点。

  二是要有严谨的专业精神。智库的研究成果具有一定的社会影响力。不好的研究成果甚至是歪理学说,可能会误导别人,也有可能会误导领导。对于党中央国务院及委机关委托给我们的研究课题,要以高度的责任感、严谨的治学态度认真对待,把现象和本质搞清楚,把握一些规律性的东西,绝不能提出一些似是而非的观点。

  三是加强党员队伍建设。针对何立峰主任在全委党风廉政建设工作会议上提及的“一些委属事业单位事实上也存在不少隐性权力,容易成为‘围猎’对象,发生腐败的风险也很高”,进行一一对表。城市中心所有部门及全体人员在政治上、廉政上绝不能滥用城市中心的影响力。在拓展业务、开展创收方面要把握好“度”,不能乱承诺超越职能的事。承接的业务要强化服务意识,努力提高服务质量水平,让别人感到物有所值。城市中心是自收自支的研究机构,要平衡研究和创收的关系,进一步完善现行的收入分配制度,通过合法合规的业务和服务提高员工的收入水平。

徐林同志组织传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
徐林同志组织传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

  会上,徐林同志传达了委直属机关党委《关于转发<中共中央组织部关于卢恩光个人情况造假跑官骗官买官等问题及教训警示的通报>的通知》精神,要求全体党员以此案为镜鉴,深刻汲取教训,进一步坚定理想信念,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  同时,徐林同志安排部署了《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》学习计划,要求城市中心支部提出学习计划,在落实好自学的基础上,将《摘编》第六章“推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”作为重点学习研讨内容,组织集中学习,重点研讨交流学习体会。每个党小组要选择一篇业务关联紧密的文章,作为学习重点,边学边讨论。

  最后,徐林同志强调指出,城市中心全体同志在暑期休假期间,绝对不能找地方政府、企业,更不能让业务相关地方政府、企业出人出车陪同,要做到警钟长鸣、廉洁休假。

  城市中心副主任沈迟同志、主任助理兼办公室主任吴晓刚同志,以及各处室负责同志参加了会议,非党干部和群众列席了党支部(扩大)会议。

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn