中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

沈阳市领导率第四届中国智慧城市(国际)创新大会组委会拜访部委领导

来源:城市中国网2017年08月21日 08:55 (编辑:新影)

    2017年8月18日,中国城市和小城镇改革发展中心(以下简称中心)主任徐林代表中国智慧城市(国际)创新大会组委会陪同沈阳市委常委、副市长刘晓东一行,前往国家发展改革委、住房城乡建设部拜访部委领导;中心副主任沈迟陪同前往国家标准委,一起交流第四届中国智慧城市(国际)创新大会暨第三届中国智慧城市国际博览会的组织情况。晓东市长就沈阳市新型智慧城市建设、大数据综合试验区标准、多规合一与城市精准管理等议题与部委领导交换了意见。

刘晓东一行拜访国家标准委主任田世宏
刘晓东一行拜访国家标准委主任田世宏

刘晓东一行拜访住房城乡建设部副部长倪虹
刘晓东一行拜访住房城乡建设部副部长倪虹

    随后,徐林在中心学术报告厅与刘晓东一行举行了座谈会,听取了沈阳市关于智慧城市和大数据综合试验区建设情况的介绍,并就双方加强新型智慧城市领域的合作,共同推进创新大会和博览会胜利召开达成了共识。

徐林主任会见刘晓东一行
徐林主任会见刘晓东一行

    国家标准委工业标准一部主任肖寒、二部主任戴红、服务业标准部主任杨泽世,沈阳市大数据管理局局长李莹、中心办公室主任吴晓刚、辽宁省发改委高技术处调研员唐伟,中心智慧低碳城市处处长郑明媚、副处长冯波,沈阳大数据管理局信息化推进处处长江山、沈阳市政府办公厅工业处副处长燕龙等同志参加了会见。

(中国城市和小城镇改革发展中心  智慧低碳城市处供稿)

附:第四届中国智慧城市(国际)创新大会的情况介绍

    推进新型智慧城市建设是党中央、国务院立足我国城市发展实际,顺应信息化和城镇化发展趋势,为提升城市管理服务水平、促进城市科学发展而做出的重大决策。国家发改委、中央网信办、国家标准委联合下发的《关于组织开展新型智慧城市评价工作务实推动新型智慧城市健康快速发展的通知》,进一步明确了我国新型智慧城市的发展方向和建设重点。2017年9月22-23日,为对外明晰各部委推动新型智慧城市建设的相关政策、工作重点,并深入贯彻落实党中央、国务院新一轮“东北振兴”的战略部署,经认真沟通和研究,中国城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟与沈阳市人民政府以“转型、创新、发展”为主题,共同主办“2017沈阳·第四届中国智慧城市(国际)创新大会”。

    中国智慧城市(国际)创新大会是《新型智慧城市建设部际协调工作组制度及2016-2018年任务分工的通知》(发改办高技{216}1251号)中作为全面展示我国智慧城市建设,推动国际合作的重要交流平台。截止目前,大会已成功举办过三届,获得社会各界的高度评价,是全国智慧城市领域权威的工作性会议。会议以宣贯解读国家部委推进新型智慧城市建设的有关政策及工作重点,凝聚各界共识,交流城市建设经验;探索新型智慧城市建设新理念、新机制、新模式,深化国际合作为主要目的。

    本届大会将邀请有关部委负责人、城市市长、著名专家学者、知名企业家和资深媒体人参会发言。会议形式多样,包括但不限于主论坛、分论坛、签约、新闻发布会、推介会、赛事发布等。目前,主办方正积极请示部际协调工作组25家部委成员单位,邀请有关负责人发言或组织分论坛。同时,第三届中国智慧城市国际博览会将与本届大会同期举办,为多方提供洽谈、交流的高效平台,充分展示智慧城市前沿技术和最新成果,展会期间还将设立“数聚华夏 创享未来”中国数据创新行——沈阳站的活动,敬请关注。

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn