中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

基于大数据的空间规划编制创新研讨会顺利召开

来源:城市中国网2017年08月24日 19:28 (编辑:今朝)

 


  为落实空间规划改革任务,探索利用大数据等新技术,创新支撑规划编制体系,国家发改委城市和小城镇改革发展中心特举办“基于大数据的空间规划编制创新研讨会”,邀请相关机构、企业共同商谈。

  2017年8月24日下午,研讨会在城市中心学术报告厅举行。会议由国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟主持,特邀国家信息中心大数据发展部副主任陈强、国家发改委规划司主体功能区和地方规划处处长徐策出席指导。


  会上,清华大学建筑学院特别研究员、博导、北京城市实验室创建人龙瀛博士,北京超图软件股份有限公司、北京吉威时代软件股份有限公司、广州奥格智能科技有限公司、量子数聚(北京)科技有限公司、上海数慧系统技术有限公司、腾讯(位置大数据)、智慧足迹数据科技有限公司等企业进行了精彩发言,城市中心规划院徐飞分享了中心规划院在空间规划大数据创新应用方面的探索。与会嘉宾进行了精彩互动。

  最后,沈迟副主任、陈强副主任和徐策处长会议分别做了点评和总结,会议取得圆满成功。

  (城市中心规划院供稿)

  

分享到:

相关阅读

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn