中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

徐林主任赴奥地利参加“一带一路”第二届城市绿色经济发展大会并发言

来源:城市中国网2017年09月27日 16:24 (编辑:陈迪)

  2017年9月25日至29日,应联合国工业发展组织的邀请,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心徐林主任赴奥地利参加“‘一带一路’第二届城市绿色经济发展大会——为城市搭建可持续发展之桥”及相关活动。今年5月在北京举办的“‘一带一路’国际合作高峰论坛”期间,中国政府与联合国工业发展组织签署合作备忘录,此次论坛是落实合作备忘录的务实举措。联合国工业发展组织总干事李勇先生和中国国家发展和改革委员会副主任王晓涛先生在开幕式上致辞。

  奥地利当地时间9月26日上午,徐林主任受邀在第一场 “高级别政策对话”活动—“全球性目标的地区实践:加强实现发展目标中的政策协作”中做主题演讲,徐林主任在发言中介绍了中国城镇化进程,分析了全球城市发展的情况,阐述了城市发展面临的诸多挑战,强调了在“一带一路”和南南合作框架下共同寻求并分享城市可持续发展解决方案的必要性。同时,徐林主任还介绍了国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心通过组织国际会议和活动,促进中国城市和国际城市之间的交流,同时正在联合一些国家和地区,搭建国际城市交流合作平台,进行更广泛和深入的城市之间的交流,以便分享成功经验、吸取失败教训,提高城市可持续发展的能力,促进联合国提出的城市发展新议程和全球可持续发展2030议程各项目标的实现。

徐林主任受邀进行主题演讲
徐林主任受邀进行主题演讲

  英国牛津大学拜占庭研究中心主任、伍斯特学院高级研究员 Peter Frankopan 先生主持了此环节,共同发言的嘉宾还有联合国经济与社会事务部(UN DESA)发展政策研究司司长洪平凡先生;联合国南南合作办公室副主任王晓军先生;布达佩斯城市首席顾问Peter Szegvari先生。讨论嘉宾探讨了“一带一路”倡议框架下各地发展战略的政策协作的情况,共同探讨了为城市实现可持续发展目标制定全面和协作的解决方案。

  当日下午,徐林主任还受邀在第三场“高级别政策对话”活动中担任主持人及发言嘉宾,围绕可持续城市发展中的高新技术和一揽子解决方案开展讨论。共同进行讨论的嘉宾还包括奥地利联邦经济商会副主席Christoph Matznetter先生,阿尔巴尼亚地拉那市市长Erion Veliaj先生,SAP公司全球公共服务部全球总经理Isabella Groegor-Cechowicz女士,以及香港南南合作金融中心副主任Joyce Zhang 女士。讨论嘉宾以未来城市的包容性、可持续性及互联互通为重点,共同探讨了在城市可持续发展领域,垃圾处理、公共交通、环境保护等领域的新技术解决方案和综合施策。徐林主任在总结发言中表示,通过讨论可以得出的一致认识是,可持续城市发展,不仅需要各种好的技术方案,还要通过系统考虑,寻求技术可行方案的社会可接受性、政治可接受性以及财务可持续性,否则再好的方案都可能难以实施。


徐林主任受邀主持并发言
徐林主任受邀主持并发言

发言嘉宾合影
发言嘉宾合影

  中心国际合作处副处长刘悦受邀在跨机构联谊早餐会上作主题发言,并全程陪同参与会议相关活动。

  国际合作处供稿

  

分享到:

相关阅读

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn