中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

“《国家新型城镇化规划(2014—2020年)》中期评估”专家咨询会召开

来源:城市中国网2017年11月02日 08:56 (编辑:新影)

     2017年11月1日上午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心(城市中心)举办的“《国家新型城镇化规划(2014—2020年)》中期评估”专家咨询会(暨第四期“城市发展大家谈”)顺利召开。会议由中心主任徐林主持。

    国家发改委宏观经济研究院副院长马晓河、财政部财政科学研究院副院长白景明、国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部副部长刘培林、中国人民大学公共管理学院副院长严金明、清华大学建筑学院教授顾朝林、中国社科院人口与劳动经济研究所研究员都阳等专家出席咨询会。

徐林主任主持会议
徐林主任主持会议

    与会专家围绕《国家新型城镇化规划(2014—2020年)》的重点问题进行深入交流和热烈讨论,包括城镇化发展趋势、城镇化率目标的实现、市民化成本分担机制、土地制度改革、城市群和中小城市发展、简政放权等议题。专家领导对规划的中期评估提出了许多中肯的意见和建议,并对评估顺利开展充满期待。城市中心理事长、首席经济学家李铁以专家的身份参与讨论。

“《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》中期评估”专家咨询会
“《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》中期评估”专家咨询会

    城市中心理事长、首席经济学家李铁,副主任沈迟,副理事长乔润令等以专家身份参加会议,并分别就相关问题和与会专家进行激烈讨论,并发表了自己的观点。

    徐林主任作会议总结,指出当前社会各界对城镇化的看法不一样,各地政府的态度也不一样,做法更是五花八门。城市中心作为第三方评估机构,要客观反映《规划》实施以来的进展,更重要的是把城镇化重点领域应该注意的问题提出来。

专家发言和讨论
专家发言和讨论

    国家发展改革委规划司城镇化规划处处长相伟出席会议。城市中心政策研究处、智慧处、国际处、规划院、交通院等各部门研究人员参加会议。

   (中国城市和小城镇改革发展中心 政策研究处供稿)

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn