中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心党支部在学术报告厅召开学习贯彻党的十九大精神大会

来源:城市中国网2017年11月09日 09:58 (编辑:陈迪)

  2017年11月8日下午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心党支部(以下简称“城市中心党支部”)召开学习贯彻党的十九大精神大会。城市中心主任、党的十九大报告起草组成员徐林同志以“中共十九大报告的新判断、新阐述和经济社会发展新举措”为题为全体党员干部解读十九大精神。城市中心在京党员、干部110多人出席会议。城市中心党支部委员、中心理事长李铁同志主持了报告会。

    徐林同志结合自己参与报告起草讨论、成稿过程中学习体会和理解,从党的十九大报告作出的重大判断、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义基本方略、新时代新征程的新目标、新征程经济发展新任务举措、新征程社会民生新任务举措、新征程生态文明建设新任务举措、实现新目标需要强化党的统一领导等九个方面,生动、鲜活地解读了十九大报告内容,整个报告持续2个多小时时间。全体党员干部在收看实况、精读原著的基础上,通过徐林同志的解读,进一步加深了对党的十九大精神的理解,为学懂弄通做实奠定了坚实基础。

    结合城市中心的工作实际,徐林同志提出了深入持续学习贯彻党的十九大精神几点要求:一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,确保学深、学透、学到位,切实将党中央新的重大决策部署落到实处。二是按照委党组和直属机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,城市中心党支部要制定详细的学习方案。既要扎扎实实完成好规定动作,又要开展好自选动作。城市中国网要强化新闻宣传和舆论引导。每位党员要利用好支部工作APP搞好自学,城市中心党支部将定期公布学习排名。三是学习党的十九大精神要与城市中心的工作实际结合起来,围绕区域协调发展战略、乡村振兴战略等加强调查研究,全力做好服务委中心工作,为党中央、国务院、国家发改委提出接地气的政策建议。

党的十九大报告起草组成员、城市中心主任徐林解读十九大精神
党的十九大报告起草组成员、城市中心主任徐林解读十九大精神

中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁主持会议
城市中心理事长、首席经济学家李铁主持会议


                                                                城市和小城镇改革发展中心党支部 2017年11月8日
分享到:

相关阅读

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn