中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

冯奎秘书长会见佛山市南海区委常委张敬文一行并就南海特色小镇发展达成共识

来源:城市中国网2017年11月10日 09:23 (编辑:陈迪)

  11月8日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长、中国特色小镇联盟秘书长冯奎在中心会见了佛山市南海区委常委、桂城街道党工委书记张敬文一行,双方就南海区特色小镇发展及开展全面合作进行了深入交流。

南海区桂城街道-中国特色小镇联盟工作交流会
南海区桂城街道-中国特色小镇联盟工作交流会

  冯奎秘书长首先对张书记一行到访表示热烈欢迎。并介绍中国特色小镇联盟由国家发改委城市中心发起成立,在特色小镇方面积累了丰富的经验和研究成果,搭建起全国特色小镇咨询研讨、规划设计、资源对接、宣传推广的平台。

国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长、中国特色小镇联盟秘书长冯奎
国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长、中国特色小镇联盟秘书长冯奎

  张敬文书记简要介绍了南海区玉器小镇、创投小镇、汽车小镇、时尚小镇,并对南海区特色小镇发展的产业优势和资源条件做了介绍,同时希望城市中心和中国特色小镇联盟能够给予南海特色小镇建设指导和支持。

佛山市南海区委常委、桂城街道党工委书记张敬文
佛山市南海区委常委、桂城街道党工委书记张敬文

  冯奎秘书长表示十九大报告提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾,特色小镇符合人们对美好生活的追求方向,也能为当地转型升级提供更大空间。希望双方加强信息沟通,充分总结发展经验,推动特色小镇理论创新,充分利用联盟资源将桂城特色小镇打造成小镇标杆。最后,双方就南海区桂城街道特色小镇建设实施“三年行动计划”达成共识。

张敬文书记赠送冯奎秘书长纪念品
张敬文书记赠送冯奎秘书长纪念品

分享到:

相关阅读

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn