中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2017年国际可持续发展和健康城市研讨会在京召开

来源:中国城市2017年11月10日 17:26 (编辑:一米阳光)

  2017年11月10日,由国家发展改革委与全国爱卫办共同指导,世界卫生组织和国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心联合主办的国际可持续发展和健康城市研讨会在京举办,清华大学中国新型城镇化研究院参与协办。今年5月,由国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心发起的中国国际城市发展联盟与世界卫生组织在“ ‘一带一路’国际合作高峰论坛”上签署合作意向书,相关成果被纳入论坛成果清单,此次研讨会是落实合作备忘录的重要内容。

  国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林在会上致辞,表示城市中心将与世界卫生组织共同在健康城市规划制定、环境营造、社会构架、优化服务等领域深度合作,并联合推动“一带一路”地区健康城市建设,通过“共商、共建、共享”的“一带一路”倡议,为各国和各地城市健康发展提供更多交流平台,更多可复制的经验,和更多城镇化的公共产品。共同致辞的嘉宾还有世界卫生组织西太平洋区域办事处规划管理司长葛西健;国家卫生和计划生育委员会疾控局副局长张勇。致辞领导共同表达了携手推进健康城市建设的意愿。

  同时,为落实“一带一路”国际合作文件的指示精神,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心和世界卫生组织将合作共建国际城市发展联盟,为世界城市搭建更多在健康城市领域合作的交流平台;举办年度国际健康可持续发展城市大会;合作共建国际健康可持续发展示范城市,践行最先进的国际理念、做法,共建中国健康城市新样板;联合撰写年度健康城市可持续发展报告,总结更多可复制经验,提供更多城镇化公共产品,深度开展“一带一路”地区健康城市可持续发展合作。

  来自中国国际城市发展联盟成员、城市市长、各省地方发改委代表、国际组织代表、中外知名专家学者、企业家的百余名嘉宾共同参与了相关讨论和交流。研讨会就“健康城市规划与设计”、“健康城市服务与环境”、“健康老龄化和城市无障碍研究”三个重点议题展开讨论。强调了城市健康在全球可持续发展中的地位和作用。

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn