中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

徐林主任赴湖南开展新型城镇化综合试点调研工作

来源:城市中国网2017年11月16日 12:10 (编辑:今朝)

  2017年11月11-13日,国家发展改革委城市和小城镇中心主任徐林率调研组赴湖南省开展国家新型城镇化综合试点调研评估工作。

  调研组分别与长沙市、株洲市、资兴市相关领导和新型城镇化有关部门进行座谈,了解3市新型城镇化试点获批以来在农业转移人口市民化、多元化投融资机制、行政管理体制改革、现代农业等方面的试点工作进展情况及取得的成效。

  徐林主任与长沙市新型城镇化相关部门进行座谈


  调研组结合3市的试点情况分别进行了实地调研。其中,在长沙市,调研组到长沙市城市规划馆、望城区靖港镇和乔口镇等地实地考察长沙市城市规划建设和特色小镇建设情况。在株洲市,调研组到青龙湾城乡一体化项目、株洲中国动力谷自主创业园、清水塘老工业区搬迁改造项目等地进行实地调研,并与相关企业进行交流。在资兴市,调研组实地考察了东江湖大数据产业园、“一户一产业工人”培养工程成果展览馆、资兴市创新创业基地、唐洞街道茶坪村、唐洞街道民生南路社区等地,并与当地居民、创业企业等进行交流。

 徐林主任到株洲清水塘老工业区搬迁改造项目进行实地调研

    

徐林主任到资兴市唐洞街道茶坪村实地考察异地搬迁情况

 

湖南省发展改革委党组成员周震虹、规划处处长陈春龙、规划处副处长周鹏等陪同调研。

  

分享到:

中欧城镇化伙伴关系结对子城市和务实合作项目

按照发改委领导的指示精神,我中心将进一步扩大伙伴关系结对数量,并在伙伴关系平台基础上,深入开展务实合作等相关工作。

欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn