中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

徐林主任会见洛克菲勒全球100韧性城市项目亚太区总监一行

来源:城市中国网2018年01月31日 14:09 (编辑:新影)

    2018年1月29日,国家发改委城市中心主任徐林在中心会见了洛克菲勒全球100韧性城市项目亚太区总监劳伦·索尔琴(Lauren Sorkin)一行。双方围绕如何推进韧性城市建设展开了深入交流。


    劳伦.索尔琴总监向徐林主任介绍了洛克菲勒全球100韧性城市项目的最新进展,对城市中心作为项目战略伙伴在中国四座城市(四川德阳、湖北黄石、浙江义乌和海盐)所开展的工作给予了高度肯定,并希望与城市中心的合作从为项目试点城市提供技术支持拓展到全面战略合作,并具体介绍了2018年度希望与城市中心开展的合作议题及方式。



    徐林主任对劳伦.索尔琴一行到访城市中心表示欢迎,并简要介绍了城市中心在城市发展政策研究以及城市发展国际合作领域的相关工作。徐林主任认为,韧性城市理念很有前瞻性,希望项目试点城市能够探索总结出好的经验,形成示范,以便向中国更多城市推广。经过深入交流,双方就未来一年在推广韧性城市理念,举办韧性主题活动,深化国内韧性城市政策研究等领域达成了初步合作意向。



    洛克菲勒全球100韧性城市项目亚太区副总监林宏达(Horng Dar Lim)、项目经理庄哲悟(Alan Zhuang)、城市中心韧性城市项目负责人邱爱军副主任、韧性城市项目主管关婧参加了会谈。会谈结束后,林宏达副总监和庄哲悟经理为城市中心韧性城市项目组介绍了项目平台伙伴荷兰皇家壳牌集团开发的 “韧性桌游”和CityMart开发的“问题辨析框架”工具,并开展了参与式培训。中心国际合作处、规划院、政策研究处相关同志参加了培训。

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn