中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

城市中心党支部召开2017年度组织生活会

来源:城市中国网2018年02月11日 15:48 (编辑:新影)

    按照国家发展改革委直属机关党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2018年2月9日,城市和小城镇改革发展中心(以下简称“中心”)党支部召开了组织生活会。中心党支部领导班子成员、党小组长及在京党员参加了会议。

城市和小城镇改革发展中心党支部组织生活会召开现场
城市和小城镇改革发展中心党支部组织生活会召开现场

    党的十九大召开以来,中心领导班子高度重视党的十九大精神学习研讨。中心主任徐林同志结合全程参与党的十九大报告起草体会,以“中共十九大报告的新判断、新阐述和经济社会发展新举措”为题为中心全体党员干部解读十九大精神。在委“周三大讲堂——学习贯彻党的十九大精神,集中轮训系列讲座第4讲”中,徐林同志以“正确把握我国社会主要矛盾的变化”为题给全委讲课。按照委直属机关党委“周三大讲堂”——“学习贯彻党的十九大精神”集中轮训系列的安排,中心已经组织参加了9次讲座,学习人员达260余人次。中心党支部制定了党的十九大报告学习计划,各党小组分成专题进行了学习研讨。在开展好集体学习的同时,党支部利用QQ、微信、支部工作APP等新媒体,引入激励机制,提高全体党员利用碎片化时间学习的积极性。截止到2017年12月31日,利用支部工作APP学习,中心有2名党员同志在全委学习积分排名前10名,9名排名前100名,目前学习热情依然高涨。通过各种学习使全体党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。组织生活会上,党支部领学了《中国共产党章程》和有关文件,报告了2017年度中心党建工作,传达部署了廉洁过节相关要求和鼓励青年干部利用春节返乡开展调研的工作。

    与中心领导班子民主生活会结合,认真开展谈心谈话活动。中心主任徐林同志带头开展谈话活动。中心领导班子之间、党支部班子成员之间、党员之间通过谈心谈话,交流了思想、沟通了工作,相互听取意见、指出对方存在的问题和不足,加深了感情。2018年1月23日,按照《国家发展改革委直属机关党委关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,中心召开了领导班子民主生活会。班子成员徐林同志、沈迟同志按照上级党组织批准的领导班子民主生活会实施方案进行了述职述廉,开展了批评与自我批评。委督导组成员驻委纪检组一室主任张东升同志、委人事司委属处副调研员江勇同志、委直属机关党委巡视综合协调处干部齐振海同志出席会议并讲话。委人事司组织开展了“一报告两评议”测评。

    为了检验党员学习十九大报告精神的效果,2月2日,在中心举办的迎春团拜活动中,党支部精心安排了学习党的十九大精神知识竞赛活动。5个党小组派出党员代表参加了十九大精神百题学习竞答,中心第一党小组获得优胜。

2月2日中心举办成立20周年回顾暨春节团拜活动,党支部组织开展了学习党的十九大精神百题知识竞答活动
2月2日中心举办成立20周年回顾暨春节团拜活动,党支部组织开展了学习党的十九大精神百题知识竞答活动


    中心党支部以党小组为单位开展了党员民主评议工作,71名中共正式党员、2名预备党员参加民主评议,其中,19名党员评议为优秀,51名党员评议为合格,1名出国党员(经批准保留党籍,不参与评议);2名预备党员参加评议,但不确定等级。

(中心党支部供稿)

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn