中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

我院承担的委《高铁经济发展研究》课题顺利结题验收

来源:城市中国网2018年03月05日 18:45 (编辑:今朝)

  2018年3月2日,我院和中国铁路经济规划研究院共承担的委《高铁经济发展研究》课题验收评审会在国家发展改革委北楼四层445会议室召开,会议由基础产业司铁道处处长崔鹏主持,邀请了来自国家发展改革委综合运输所、中国铁道科学研究院、国家铁路局规划与标准研究院等单位的铁路、城镇化、经济方面的权威专家组成评审专家组。

  我院综合交通所所长潘昭宇、项目负责人唐怀海、王新宁及铁路经规院赵崧淞参加会议,唐怀海代表课题组汇报了研究成果。与会专家对课题研究成果进行了认真审阅和评议,一致认为研究思路清晰、内容系统全面、方法科学、数据和调研材料详实,探索性提出了高铁经济的概念内涵,从站区、城市、通道等三个层次分析了我国高铁经济发展的途径,并提出了指标体系和政策措施,对今后我国高铁和高铁经济发展具有实际指导意义和决策参考价值,同意课题通过验收结题。

  



分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn