中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心综合交通研究院2017年度技术交流会

来源:城市中国网2018年03月12日 17:12 (编辑:今朝)

  2018年3月9日下午,中国城市和小城镇改革发展中心综合交通研究院(简称城市中心交通院)于中心8层报告厅举办城市中心交通院2017年度技术交流会。交流会由城市中心交通院副总规划师王有为主持,城市中心副主任沈迟、城市中心副主任邱爱军和交通院全体成员参加了本次技术交流。

  主任工程师高胜庆以城市产业空间细化分类为基础,结合广州珠江新城核心区域早高峰出行的大数据分析,提出交通与产业、空间的协同建议;规划师吴成龙从“自上而下”与“自下而上”两个层面看顺德在发展过程中面临的一系列挑战和机遇;规划师雷海丽基于既有项目中SPSS(数据统计分析软件)的使用,浅谈SPSS在对社会经济、产业等要素在空间的综合价值体现和聚集度等方面的分析应用;规划师唐瑾通过国内外无人驾驶案例解析思考如何促进无人驾驶应用;规划师王瑞莹总结近十年我国基础设施投资情况和趋势与我国基础设施融资途径及特点,介绍我国现阶段城市基础设施投融资情况;规划师王新宁通过借鉴国内外通航小镇成功经验,总结通航小镇重点类型与建设条件,寻求适合国情的发展路径与模式;主任规划师安诣彬结合特色小镇项目特征给规划师提出了更多要求,从元阳农业特色小镇项目出发,探索规划师如何转变自身角色,真正担当其小镇建设者的责任;最后,空间所所长李凌岚提出“轨道与枢纽开发,我们还能做什么?”引发大家思考,在新时代背景下,在诸多国家新政的要求下,如何跳出既有技术的层面,从顶层上,从体系和模式构架上思考综合开发等开发模式的问题,同时这也是保障轨道建设可持续的重要的话题。

  整场交流会讨论气氛热烈,大家各抒己见,思想碰撞火花。 最后评选出“最具创新奖” 安诣彬、“最佳PPT效果奖” 雷海丽与“最佳口才奖” 王新宁,技术交流会圆满结束。

  



  获奖者与院领导合影留念

  (由左至右依次:王有为,王新宁,雷海丽,安诣彬,张国华。)


  综合交通研究院供稿

 

  

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn