中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

首届数字中国建设峰会将于4月22-24日在福州召开

来源:城市中国网2018年03月28日 15:45 (编辑:一米阳光)

  习近平总书记在党的十九大报告中提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。为贯彻落实习近平总书记关于网络强国战略思想的重要举措,进一步推动大数据技术产业创新发展、构建以数据为关键要素的数字经济、运用大数据提升国家治理现代化水平、促进保障和改善民生、切实保障国家数据安全等重要工作,经中央领导同志同意,国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部和福建省人民政府将于2018年4月22至24日在福建省福州市共同举办首届数字中国建设峰会。其中,数字中国建设成果展览会作为峰会的重要组成部分,将于4月21日至25日同期举办。

  本届峰会的主题是“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”,集中展示党的十八大以来我国电子政务和数字经济发展的最新成果,突出数字化发展方向和未来趋势,大力拓展数字产业、智能产业发展的新空间、新机遇,为我国信息化发展提供政策发布平台、为电子政务和数字经济发展提供成果展示平台、为数字中国建设理论经验和实践提供交流平台。

  峰会设置了开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、报告发布、最佳实践推介、闭幕式等环节。其中,分论坛设置“电子政务”、“数字经济”、“智慧社会”、“新型智慧城市”、“大数据”、“数字福建”、“数字海丝”、“物联网”等8个主题,并邀请相关领域专家、学者、产业代表及企业出席。与此同时,“数字中国建设年度最佳实践推介”活动将从147个选报项目中遴选全国30个电子政务最佳实践成果在峰会现场推介点评。通过典型引路、示范引领,促进各地区各部门深化“放管服”改革,打破信息壁垒,提升服务效率,推动形成良好的发展导向和社会氛围。国家网信办还将联合有关部门在峰会上发布《数字中国建设发展报告(2017年)》。

  在本届峰会上,国家发改委城市和小城镇改革发展中心将联合有关机构共同承办“新型智慧城市论坛”,目前,筹办工作已经有序展开,欢迎城市政府、研究机构、相关企业等社会各界代表参与此次盛会。
 
报名方式:请扫描二维码,下载智慧城市云会APP注册报名,一个账号只能注册一位嘉宾。



分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn