中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

城市中心党支部组织党员四月份集体学习

来源:城市中国网2018年04月12日 15:28 (编辑:新影)

    按照国家发展改革委直属机关党委部署,2018年4月11日上午,城市和小城镇改革发展中心党支部(以下称中心党支部)召开党员大会,组织党员开展四月份集体学习。


    中心党支部宣传委员沈迟同志领学了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》《中共中央办公厅关于加强调查研究 提高调查研究实效的通知》。

    沈迟同志指出,习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,全面回顾了中国共产党领导的宪法建设史,高度概括了我国宪法的显著特征,明确了我国宪法的地位作用。全体党员要站在政治和全局的高度深刻认识这次宪法修改的重大意义和深远影响,全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党员干部要切实增强学习宣传和贯彻实施宪法的责任感和紧迫感,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增强宪法意识,做尊法学法守法用法的模范。

    沈迟同志要求,中心党员干部要带头发扬中心的优秀传统,认认真真学习政策理论,扎扎实实开展好调查研究,力争写出高质量、接地气的调研报告,凸显中心新型城镇化和城市发展高端智库的作用。

    中心党支部副书记兼组织委员吴晓刚同志主持了集体学习并领学了《中共国家发展改革委党组关于认真学习近平总书记“两会”重要讲话和全国“两会精神”的通知》《中共国家发展改革委办公厅印发<关于进一步规范举办论坛展会节庆活动的规定>的通知》等文件,传达了委巡视工作培训有关精神,部署了中心贯彻落实《中共国家发展改革委党组贯彻执行<中国共产党党务公开条例(试行)>的实施细则》《关于切实做好机构改革期间思想政治工作 确保改革顺利进行的通知》等项工作。对直属机关党委《关于开展优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰工作的通知》和2018年中心党建工作方案进行了动员部署,对中心党支部、党小组开展主题党日活动,开展红色主题教育,“支部工作APP”全覆盖等工作提出了明确要求。

    经中心支委会研究,把每月第一周的周五上午确定为中心全体党员集中学习日,第二周的周五下午为党小组集中学习日。

    (中国城市和小城镇改革发展中心 党支部 供稿) 

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@ccud.org.cn