中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

许正斌同志在中心作解读乡村振兴战略专题辅导报告

来源:城市中国网2018年05月04日 14:36 (编辑:新影)

    按照国家发展改革委人事司和机关党委《关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训自查工作的通知》要求,结合城市和小城镇改革发展中心(以下简称“中心”)学习贯彻党的十九大精神,深入开展乡村振兴战略研究工作需要,2018年5月3日下午,中心特邀请《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》起草组成员、委农村经济司副巡视员许正斌同志为全体党员干部作题为《实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展》的专题辅导报告。报告会由中心主任徐林同志主持,中心副主任邱爱军、沈迟同志及全体党员干部和部分非党同志参加了报告会。

许正斌同志在中心作解读乡村振兴战略专题辅导报告
许正斌同志在中心作解读乡村振兴战略专题辅导报告

    在两个半小时的报告中,许正斌同志结合自己的体会和思考,解读了国家实施乡村振兴战略的重要意义、内涵要义以及如何实施乡村振兴战略等三个方面的问题,回答了有关村庄分类、土地政策、要素下乡等方面的提问。许正斌同志的辅导报告,深入浅出,内容丰富,事例详实,使全体党员干部深受启发。

中心主任徐林同志主持报告会
中心主任徐林同志主持报告会
中心全体党员干部认真聆听专题辅导报告会
中心全体党员干部认真聆听专题辅导报告会


    中心主任徐林同志对全体党员干部提出了三点要求:

    一是要认真学习、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合许正斌同志的解读和辅导,组织好乡村振兴战略的学习讨论,撰写心得体会。

    二是围绕国家实施乡村振兴战略做好各项研究工作。在去年开展“构建乡村振兴新格局”研究的基础上,继续开展有关乡村振兴战略的学习研究,举办好相关研讨会,特别是要围绕乡村振兴的具体实施和方案设计,深入各地实际,通过充分的基层调查和科学分析,真实掌握地方乡村发展的实际情况,提出能够切实发挥作用、有意义、接地气的研究报告。

    三是努力拓展地方“乡村振兴战略规划”业务。通过规划研究,促进地方对党中央提出的乡村振兴战略的认识和理解,引导各地积极准确高效的做好具体实施工作。

   (城市和小城镇改革发展中心 党支部供稿)

分享到:
欠债15亿的丽江古城的收费之困 近日,云南丽江古城部分商户以关门停业方式抵制古城设卡收费,引发社会各界广泛关注。
二线城市房价飙升或重启限购 5月18日,国家统计局70个大中城市的住宅销售价格统计数据。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact#ccud.org.cn